КоронавирусСШАЦерковь

Мегацерковь в Денвере продаёт здание и полностью переходит в формат онлайн-богослужений из-за снижения посещаемости

Церковь Potter’s House в Денвере (США) продаёт огромное здание для собраний и полностью переходит в формат онлайн-богослужений по причине сокращения посещаемости и числа пожертвований из-за COVID-19.

В конце 2021 года в церковном здании площадью свыше 12700 квадратных метров прошло последнее богослужение. Церковь более не в состоянии обслуживать здание.

Пастор Туре Робертс сообщил, что, разорённая пандемией и сокращением пожертвований, церковь решила продать своё здание за 12,2 млн долларов в округе Арапахо, штат Колорадо, и стать полностью виртуальной.

Робертс, который возглавляет мультикультурную церковь вместе со своей женой Сарой Джейкс-Робертс, сделал это заявление в интервью The Denver Post, опубликованном в понедельник.

«COVID-19 заставил каждую церковь в Америке переосмыслить, как лучше всего служить своим прихожанам и сообществу, — сказал Робертс изданию. — Из-за неспособности собираться и экономической нестабильности, вызванной пандемией, наша церковь, как и многие другие церкви в стране, столкнулась с сокращением пожертвований».

Пастор Робертс объяснил, что вместо того, чтобы пытаться ремонтировать «старое здание, нуждающееся в значительном ремонте», которое они занимали более десяти лет, продажа собственности и переход на полностью виртуальный формат служения имеют наибольший смысл.

«Мы решили, что лучшим способом идти вперёд будет продажа собственности, продолжение наших онлайн-богослужений, которые оказались успешной альтернативой, а также поддержка нашего практического служения населению, в том числе поддержка нашего продовольственного банка, который кормит тысячи семей», — сказал он.

Сейчас церковь проводит два онлайн-богослужения в четверг и пять в воскресенье.
Издание The Denver Post также сообщило, что девелопер DHI Communities планирует построить комплекс жилой недвижимости на участке, который в настоящий момент занимает церковь.

По материалам The Christian Post и TPHD.org

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button