БиблияБлаговестиеГонения

Христианская миссия в Египте готовится распространить тысячи Библий среди мусульман

Организация «Голос мучеников — Корея» объявила о планах по распространению 5000 Библий среди египетских мусульман в 2022 году в рамках партнёрства с местными египетскими христианами и миссией «Голос мучеников — Австралия».

«Для подпольных христиан «миссия» означает распространение Библий и провозглашение Евангелия неверующим, — рассказал Фоли, представитель миссии. —
В то время как миссионеры из Кореи и Запада перешли на другие модели миссии, такие как оказание гуманитарной помощи, бизнес-миссии и построение дружеских отношений, подпольные христиане в таких странах, как Египет, по-прежнему сосредоточены на распространении Слова Божьего среди людей, которые ещё не слышали Евангелие.

Они лично платят за это дорогую цену, но продолжают просить нас: «Дайте нам инструменты — Библии — и мы выполним Великое Поручение».
Мы считаем, что именно поэтому Бог в первую очередь использует местных верующих, а не иностранных миссионеров на передовой служения в закрытых странах: они рискуют своими жизнями, чтобы распространять только Слово Бога».

Один из ярких примеров того, как Бог использует это, — история Нур, египтянки, которая раньше была мусульманкой, но обратилась в христианство благодаря полученной Библии.
«Муж Нуры выгнал её из дома и разрешал своим детям навещать её только раз в месяц — рассказал Фоли. — Но каждый раз, когда они приезжали, 15-летняя дочь Нур, Мариам, могла видеть изменения в характере своей матери, которая стала более доброй и любящей. Мариам всё время спрашивала свою мать о причине перемены, но та не хотела делиться, опасаясь, что муж может запретить детям навещать её, если узнает, что она рассказала им о Евангелии».

Ситуация изменилась во время коронавируса.
«Мать мужа Нур заболела COVID и была госпитализирована. Мужу пришлось остаться в больнице со своей матерью, поэтому он отправил детей временно жить с Нур, — пояснил Фоли. — В то же время одна из местных египетских христианок, с которой мы сотрудничаем, спросила у неё, могут ли они хранить Библии в её доме.
Итак, Господь послал Нур её детей и Библии одновременно!» Когда Мариам нашла Библии, она спросила мать, почему они там оказались, и Нур ответила: «Для раздачи тем, кто жаждет познать истинного и любящего Бога».
Мариам попросила один экземпляр Библии, чтобы прочитать её до того, как вернётся в дом своего отца. Она прочитала Нагорную проповедь и была поражена учением Иисуса. Она читала весь день, и когда вечером к ней подошла Нур, то увидела лицо Мариам, залитое слезами.

Нур спросила её, что случилось, и Мариам ответила, что хочет получить ту жизнь, которую Иисус даёт тем, кто следует за Ним. Они вместе помолились, и Мариам посвятила свою жизнь Иисусу. Таким образом Бог действует через распространение Библий местными верующими в закрытых для Евангелия странах.
Представитель миссии отметил, что распространение Библий среди мусульман также открыло дверь для евангелизации египетских «коптских» христиан, которые практически не имеют доступа к Библиям или Евангельской вести.

Стоимость одного экземпляра Библии составляет 7 000 вон (436 руб. / 6 дол. США), при общей стоимости проекта в 35 млн вон (2 млн руб. / 29 тыс. дол. США) по распространению 5 тысяч Библий в 2022 году.
«Голос мучеников — Корея» проводит сбор средств на проект до 31 января.

Любой, кто находится за пределами Кореи, может сделать пожертвование на сайте www.vomkorea.com/ru/donation.

По информации миссии «Голос мучеников — Корея»

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button