РоссияЦерковь

В Российской Церкви христиан веры евангельской начался всеобщий 21-дневный пост

2022 год, который в РЦХВЕ назван юбилейным, начался всеобщим постом Даниила, который продлится в течение 21 дня — с 10 по 30 января.

«На протяжении 21 дня, с 10 по 30 января, мы будем поститься и молиться за РЦХВЕ, служения и предстоящие события, — говорится в официальном обращении начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко. — Во время поста Даниила каждый вечер мы собираемся для молитвы в церквях или в домашних группах. Кто-то постится и пребывает только на воде, кто-то частично подкрепляется, кто-то отказывается от телевидения, интернета, соцсетей, других благ и принимает решение прочитать Библию за 21 день.

Это и отказ от каких-то привычек в пользу Царства Божьего, чтобы укрепить и поддержать себя духовно.
В конце поста мы соберём дар любви для Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников. Это хорошая возможность для каждого из нас поддержать дело Божье, позаботиться о церкви.
2022-й год — год 95-летия РЦХВЕ. Это наша история. Союз пятидесятников пережил и хорошие времена, и гонения, и атеизм. Бог сохранил Свою Церковь до сегодняшнего дня.

Уверен, что мы живём в одно из самых лучших времён, хотя времён тревожных, непонятных. Но тем более мы возлагаем всё упование на Господа.
Мы назвали год 95-летия нашего движения Юбилейным годом. Пусть этот год будет подготовкой, предвкушением празднования 100-летия РЦХВЕ в 2027 году.

Пусть милость Божья пребудет с нами, чтобы нам видеть Божью славу. Пусть милость Божья будет в том, чтобы в 2022 году увидеть Его величие и могущество и чтобы, какие бы трудности, какие бы пандемии ни были, наша вера не оскудела, а мы, всё преодолев, воздали славу Господу!»

По материалам hve.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button