ГерманияЭкология

В Германии экологические активисты сорвали мессу в Кёльнском соборе

Британская экологическая группа Extinction Rebellion сорвала богослужение в Кёльнском соборе. Активисты группы легли на пол и начали выкрикивать лозунги.

9 января была сорвана месса в Кёльнском соборе. Двенадцать активистов легли на каменный пол собора, выкрикивая лозунги о «деградации окружающей среды» и нежелании политиков и церкви «защищать климат».

Вывести экоактивистов из храма смогла только прибывшая полиция. Начато расследование по делу о нарушении закона «О собраниях и вторжении на территорию храма».
В отношение двух активистов стражи порядка применили физическое воздействие, так как те оказали сопротивление при принудительном выводе из собора.

Священник Роберт Кляйн, ставший свидетелем такого «перформанса», заявил, что церковь не место для демонстраций.
«Где угодно, но, пожалуйста, не в церквях, они для нас священны, — заявил пастор. — Я думаю, что диалог важен, и демократия, конечно, предоставляет право на демонстрацию, но почему в церкви?»

EADaily уточняет, что Extinction Rebellion (с англ. «Восстание против вымирания») выступает, как указано в их программе, «против климатических изменений, потери биоразнообразия и риска социально-экологического коллапса».

Подробнее: EADaily

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button