Церковь

Исследование: евангелисты США не хотят более коротких проповедей, а 30 % выступают за более глубокое учение

Согласно недавно опубликованным данным исследования «Конгрегационалистская оценочная карта: чего хотят евангелисты в церкви», проведённого Grey Matter Research и Infinity Concepts, менее 10 % протестантов-евангелистов в США хотят, чтобы проповеди стали короче, в то время как почти треть опрошенных хотят более глубокого учения.

7 января Grey Matter Research и Infinity Concepts опубликовали своё новое исследование, в ходе которого опросили 1000 американских протестантов-евангелистов.
Согласно отчёту, только 7 % респондентов хотят, чтобы проповеди были короче, а 85 % считают, что длина проповеди приемлема. Около 8 % сказали, что хотели бы, чтобы проповеди были длиннее.

«Одним из наиболее удивительных открытий стало то, что очень немногие евангелисты хотят, чтобы проповеди были короче, несмотря на распространённый стереотип о многословии пасторов, — рассказал президент Gray Matter Research Рон Селлерс. — Кроме того, мы часто слышим аргументы о том, что современное молодое поколение не в состоянии долго концентрировать своё внимание, а значит, пасторам нужно сократить свои проповеди, чтобы достучаться до этой аудитории.

Поэтому мы ожидали найти высокую долю евангелистов (особенно среди молодых людей), которые желали бы более коротких проповедей, от 20 % до 30 %. Но вместо этого их всего 7 %».
Мало того, данные показывают, что 30 % респондентов хотят, чтобы их церкви получали более глубокое учение».

Марк Драйштадт, генеральный директор Infinity Concepts, сказал, что наиболее удивительным он считает то, что почти треть евангелистов хотят большей глубины в проповедях.
«Самым удивительным открытием было то, что 30 % евангелистов хотят более глубокого обучения, чем в настоящее время предоставляет их церковь, — отметил Драйштадт. — Это демонстрирует возможность для пасторов углубиться в Слово Божье. Это хорошая новость в то время, когда в нашей культуре уровень библейской грамотности настолько низок, что евангелисты, похоже, изголодались по более глубокому пониманию библейской истины».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button