Голливуд

Голливудский актёр Крис Такер отказался от роли с гонораром свыше 10 000 000 $ из-за своей христианской веры

Комедийный актёр Крис Такер привёл в замешательство поклонников и американскую киноиндустрию, отказавшись от весьма внушительной даже по голливудским меркам суммы — от 10 до 12 млн долларов.

Крис Такер снялся в 90 фильмах, некоторые из которых открыли ему дорогу на киноолимп. Особую популярность он приобрёл, снявшись с Джеки Чаном в кинофраншизе «Час Пик». В результате Такер стал одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Однако на последнее предложение сняться в продолжении популярной комедии 1995 года «Пятница» Крис Такер ответил отказом. Как сообщается, причина в христианских убеждениях Такера.
«Мы готовы были заплатить Крису Такеру от 10 до 12 миллионов долларов за то, чтобы он сделал следующую «Пятницу», — написал рэпер Ice Cube. — Но он отказал нам по религиозным соображениям. Он больше не хочет материться или курить травку перед камерой».

Как сообщает CBN NEWS, Такер был воспитан в семье пятидесятников и регулярно посещал церковь. Став знаменитым, актёр отказался от своей веры, но позже раскаялся, вернулся к вере и стал возрождённым христианином.

В интервью 2014 года, которое он дал канадскому изданию Straight, Крис Такер пояснил, что христианская вера помогает ему в комедийной работе.
«Я должен говорить о совершенно других вещах, — пояснил актёр. — Обычно комики говорят о простых вещах, возможно, ругаются или говорят что-то непристойное, чтобы веселить публику. Я же должен копнуть глубже, чтобы найти нечто забавное, но лишённое непристойности. Это сложнее. И мне нравится этот вызов».

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button