БиблияСуд

Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии

Октябрьский районный суд Петербурга запретил распространение на территории России YouTube-ролика, на котором музыкант Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии.

Скандальное видео было опубликовано в YouTube ещё в 2010 году и представляет собой слайд-шоу с фотографиями Мэнсона и записью его речи о Ветхом завете, которую он произнёс на концерте в 1998 году. На некоторых снимках рокер вырывает страницы из Библии, а на других предстает в образе Папы Римского и антихриста.

Иск о запрете видео подала прокуратура Адмиралтейского района Петербурга. В надзорном ведомстве посчитали, что на кадрах «неизвестное лицо уничтожает предмет религиозного почитания — Библию».
Суд решил, что его действия могут подпадать под уголовные статьи об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) и о возбуждении ненависти или вражды (ст. 282 УК). В настоящий момент ролик в YouTube уже недоступен.

В детстве скандальный Брайан Хью Уорнер (настоящее имя музыканта) посещал со своей матерью Епископальную церковь, хотя его отец был католиком. С 1-го по 10-й класс он учился в средней школе под названием «Наследие христианской школы».

По материалам Esquire

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button