Молитва

Папа Римский Франциск призвал к молитве о мире между Россией и Украиной

Папа Франциск объявил среду, 26 января, днём молитвы за мир в Украине на фоне эскалации напряжённости. Понтифик призвал объединиться в молитве о мире.

В своём воскресном ангелусе Франциск выразил опасения, что конфликт между Россией и Украиной может иметь намного более катастрофические последствия для безопасности всей Европы.
«Я искренне призываю всех людей доброй воли вознести молитвы всемогущему Богу, чтобы все политические действия и инициативы служили человеческому братству, а не партийным интересам», — сказал он.

Католические епископы Польши и Украины также выступили с совместным призывом к диалогу, направленному на предотвращение войны. Их заявление перекликается с опасениями Папы, предупреждающего, что любой конфликт приведёт к «бессмысленной бойне» и будет представлять «большую угрозу» не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и «всего европейского континента».
«С тревогой мы узнаём о том, что недавние раунды переговоров между Россией и Западом не привели к соглашению», — заявили они.

Под заявлением подписались предстоятель Украинской греко-католической церкви и председатель Конференции польских епископов.
В заявлении говорится: «Мы хотим чётко подчеркнуть, что любая война — это позор и никогда не может быть подходящим способом решения международных проблем. Это никогда не было эффективным и никогда не будет, потому что война только создаёт новые, более серьёзные конфликты.

Мы призываем лидеров немедленно снять ультиматумы и не использовать другие страны в качестве козыря. Любое расхождение интересов должно решаться не с помощью оружия, а путём договоренностей», — заявили архиереи.

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button