Свидетели ИеговыСуд

6 лет тюрьмы грозит нижегородцу, оплатившему аренду для запрещённых свидетелей Иеговы*

Прокуратура Нижнего Новгорода запросила 6 лет лишения свободы для Кирилла Евстигнеева, обвиняемого в оплате аренды помещения, в котором собирались запрещённые в России свидетели Иеговы.

8 февраля 2022 года в ходе прений в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода представитель прокуратуры запросил шесть лет лишения свободы для Свидетеля Иеговы Кирилла Евстигнеева, обвиняемого по ч. 1 ст. 282.3 УК (оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для обеспечения экстремистской организации).

Суд приступил к рассмотрению дела в ноябре 2021 года. По версии следствия, Евстигнеев оплатил аренду нежилого помещения для встреч участников запрещённой местной общины «Центральная, Нижний Новгород», сообщает ИАЦ «Сова» (признан властями РФ иноагентом, но оспаривает этот статус).

*Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд РФ принял решение о признании Управленческого центра свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций этой конфессии экстремистскими. Это решение повлекло за собой массовое преследование верующих в уголовном порядке.

По материалам Credo.Press

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button