АрхеологияБиблияИзраильИстория

Исследователи обнаружили Секелаг — библейский город времён царя Давида

В центральной части современного Израиля найден город, которому не менее 3200 лет. Исследователи утверждают, что это древний Секелаг, в котором укрывался царь Давид, сообщает Седмица.ru.

Многие археологи и ранее заявляли, что нашли Секелаг, однако нынешние раскопки на месте под названием Хирбет Аль-Раи, стартовавшие в 2015 г., содержат куда больше доказательств.

Считается, что Секелаг был сожжён, когда царь Давид пошёл войной на филистимлян, поэтому сожжённые артефакты, найденные на этом месте, вполне соответствуют исторической правде. Было найдено множество сосудов для хранения масла и вина среднего и большого размера.

Исследователи почти на 100 % уверены, что эта находка является библейским Секелагом. Для того чтобы официально подтвердить это, будут проводиться дальнейшие раскопки и исследования.

Филистимляне жили на Ближнем Востоке с XII в. до н. э. до 604 г. до н. э., после чего были изгнаны. Они известны тем, что конфликтовали с Израилем. Наиболее известным филистимлянином был Голиаф, которого убил царь Давид ещё в юном возрасте.

По материалам Седмица.ru

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button