МирМолитваРоссияУкраинаЦерковь

«Мир придёт, но останутся раны». Христиане России молятся о народах Украины и России

То, чего никто не мог даже представить, стало страшной реальностью — с 24 февраля российские власти объявили спецоперацию в Украине и ввели войска. Тысячи христиан в России объединились в молитве и посте.

Эдуард Грабовенко, глава Российской церкви христиан веры евангельской:
«Сегодня пытался дозвониться друзьям и родным в Украине… Всё очень печально…
Моя молитва о народах России и Украины. Помилуй, Господи, и защити…»

Пётр Мицкевич, председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов:
«Эти дни останутся в истории. Молюсь о моих родных на Украине, о братьях и сёстрах по вере и о народах Украины. Витаю вас всех дорогие друзи. Мир вашему сердцу. Так хотелось бы остановить кровопролитие.
Молитва совершается в тайной комнате. Как молиться публично? Молиться в церкви, в домах и утешать! Помилуй и прости нас, Господи.
Так хотелось бы помолчать, когда бурлят эмоции. Как бы поступил Христос? Думаю, что Он удалился бы на гору для молитвы, Он обращался к Царю царей и Господу господствующих… Мой телефон непрестанно звонит. Задаются вопросы, молимся. Время последнее… Просят не молчать… Надеюсь, что все вооружённые операции быстро закончатся и наступит мир. Но останутся раны. Церквам нужно готовиться к большой душепопечительской работе, не говорить много — как друзья Иова, а сопереживать тем, кто в беде…
Служители Церкви Христовой должны продолжать совершать служение проповеди Евангелия и служение утешения».

Дитрих Брауэр, Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России:
«Дорогие братья и сёстры в России и Украине, мир вам. Не прекращайте вместе молиться за мир и противостояние злу. Это заповедано нам Христом. И да хранит всех нас в это тяжёлое время Бог в Своих верных руках. Господи, помилуй нас грешных».

Статьи по теме

Back to top button