МолитваРоссияУкраинаЦерковь

«Я так не говорил», — Сергей Ряховский о публикации в газете «Взгляд» в связи с событиями на Украине

«Это статья-фейк, я так не говорил», — написал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своём Instagram-аккаунте о недавней публикации в газете «Взгляд».

4 марта газета «Взгляд» опубликовала интервью с епископом РОСХВЕ Сергеем Ряховским, где утверждается, что глава российских пятидесятников считает позицию Владимира Владимировича Путина по денацификации Украины правильной.

Ниже выдержки из этой статьи:
««Мы молимся, чтобы эта военная операция России на Украине была закончена к 24 апреля — когда в обеих странах будут праздновать Пасху, — сказал газете «Взгляд» глава пятидесятников России Сергей Ряховский. — Любой христианин любой конфессии против насилия. И Христос в Нагорной проповеди говорит: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Но в то же время я понимаю, что мир достигается разными методами, в том числе и силовыми, как в данной ситуации», — пояснил начальствующий епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский.

Священник напомнил также, как воины обращались к Иоанну Крестителю с вопросом, что им делать в свете распространяющегося христианства, и он ответил: «Не складывайте оружие, стойте на страже правды, защищайте обиженных»».

Также издание сообщило, что «собеседник подчеркнул, что Библия и Церковь говорят о праве светских властей в любом государстве принимать трудные решения, например, о военных операциях, о защите Отечества.

«Я и мои знакомые каждый день молимся за мудрость наших властей в данной ситуации, чтобы они принимали правильные решения, которые бы привели к скорейшему миру на Украине», — отметил он.

Священник напомнил, что Запад и Киев не волновало то, что происходило в Донбассе последние восемь лет.
«Путин хочет купировать националистические и военные угрозы мирному населению Украины. Он хочет, чтобы республика обрела нейтральный статус и стала богатой, как, например, Швейцария.
Кроме того, Украина может стать связным звеном для России с Западом», — сказал Ряховский».

Вечером того же дня в инстаграм-аккаунте Сергея Ряховского появилось опровержение этих слов.

Официальное обращение Сергея Ряховского опубликовано здесь

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button