РоссияСудУкраинаЦерковь

«Дискредитировал вооружённые силы в присутствии 10 прихожан…» Российского православного священника вызвали в полицию после проповеди

Под Костромой священника православной церкви привлекли к ответственности за дискредитацию вооружённых сил РФ, сообщают правозащитники проекта «Сетевые свободы». Священнослужитель рассказал прихожанам об обстрелах украинских городов.

«Иерея Иоанна Бурдина, настоятеля церкви Воскресения Христова в деревне Карабаново, после службы вызвали в полицию. Был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП за высказывания во время проповеди и публикацию на приходском сайте ссылки на антивоенную петицию.

В протоколе говорится, что отец Иоанн в присутствии десяти прихожан дискредитировал вооружённые силы, «внушая прихожанам церкви информацию о нахождении ВС РФ на Украине, идущих обстрелах городов Украины (Киева, Одессы, Харькова и др.), убийствах… жителей Украины (братьев и сестёр во Христе), а также путём размещения информации с агитационными изображениями на сайте», сообщают правозащитники.
Уточняется, что дело будет рассмотрено Красносельским районным судом Костромской области 7 марта.

Следует напомнить, что 4 марта в России приняли статью о дискредитации российских военных. По нему предусмотрено наказание до 15 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ за распространение неподтверждённой официальными лицами информации о «военной операции», которая проводится в Украине.
Одновременно с этим были введены штрафы до 500 тысяч рублей за призывы к антивоенным митингам, к введению санкций против России и «за распространение информации, которая дискредитирует использование вооружённых сил РФ».

Всё понятно, кроме одного: кто из десяти прихожан «сдал» своего батюшку?

По информации Vesma.Today

Статьи по теме

Back to top button