МилосердиеУкраинаЦерковь

Епископ Сергей Ряховский рассказал о благотворительном проекте помощи Мариуполю

Епископ Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ, рассказал о том, как церкви РОСХВЕ используют свой «опыт гуманитарных акций в Сирии» для оказания гуманитарной помощи на востоке Украины.

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ, епископ Сергей Ряховский рассказал о том, как уникальный опыт помощи населению от религиозных общин России, полученный в Сирии, теперь используется в Украине.

«В связи с тяжелейшей гуманитарной обстановкой в Мариуполе Межрелигиозная рабочая группа по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ инициировала срочный сбор средств от религиозных общин страны для оказания помощи пострадавшим, прежде всего детям», — сообщается на официальном сайте РОСХВЕ.
На собранные средства планируется закупить большие объёмы детского питания и предметов личной гигиены. Более полутора миллионов рублей пожертвовали на помощь детям церкви РОСХВЕ.

«Мы всегда активнейшим образом участвуем в благотворительных акциях Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, — пояснил в своём комментарии епископ Сергей Ряховский. — Я благодарен всем, кто с открытым сердцем принял участие в проекте, прежде всего московской церкви «Благая весть». Её руководство в лице епископа Рика Реннера и старшего пастора Павла Реннера смогло оперативно отреагировать на инициативу Совета и активно включиться.

ногие церкви РОСХВЕ готовы не только жертвовать средства, но и направлять своих волонтёров в самые непростые регионы, — отдельно подчеркнул епископ Сергей Ряховский. — Для нас нет «чужого» горя, особенно когда речь идёт о русских и украинцах».

В настоящий момент большая часть Мариуполя фактически превращена в руины. Количество погибших и пострадавших в результате боевых действий пока установить невозможно.

По материалам Пресс-службы Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button