МилосердиеУкраина

Франклин Грэм отправил письма президентам России и Украины с просьбой о прекращении огня на время Страстной недели

Евангелист Франклин Грэм рассказал о том, почему написал Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому письма с просьбой о прекращении огня во время Страстной недели с 10 по 24 апреля.

После двухдневного визита в Украину Франклин Грэм рассказал, что написал президенту России и президенту Украины письма с просьбой об остановке боевых действий в связи со Страстной неделей в западной и восточной христианских церквях, которые вместе охватывают период с 10 по 24 апреля.
«Если они смогут прекратить огонь на неделю или десять дней, может быть, они смогут перестать драться и на две недели, — сказал Грэм по телефону из своего дома в Северной Каролине. — Если они остановятся на две недели, возможно, они смогут остановиться на месяц. Если они остановятся на месяц, возможно, они смогут остановиться навсегда. С чего-то нужно начинать».

Грэм посетил Украину на этой неделе, чтобы увидеть работу, которую его организация по оказанию гуманитарной помощи Samaritan’s Purse делает для помощи беженцам и пострадавшим. Он отметил, что не рассчитывает на ответ от Путина, но считает такое послание необходимым.
Ранее в этом месяце Samaritan’s Purse открыла полевой госпиталь скорой помощи во Львове на западе Украины. С тех пор она расширила свою деятельность, включив в неё три медицинские клиники — две во Львове, одну на вокзале и одну на автовокзале, а также третью в Черновцах на юго-западе Украины.

Теперь организация, продвигаясь дальше на восток, планирует к этим выходным открыть второй полевой госпиталь скорой помощи.
По словам евангелиста, большинство людей, обращающихся за медицинской помощью в львовскую больницу, — украинцы, покидающие свои дома и нуждающиеся в лекарствах и лечении обычных заболеваний.
«У нас есть врачи-ортопеды, общие хирурги и всё необходимое, поэтому мы хотим быть ближе к пострадавшим», — сказал Грэм.

На вопрос, беспокоится ли он о безопасности своих сотрудников, он ответил: «Мы всегда этим обеспокоены, но это не помешает нам делать то, что мы должны делать».
По словам Грэма, сейчас в Украине находится около 160 сотрудников и волонтёров Samaritan’s Purse, которые уже раздали около 90 тонн продовольствия.

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button