Свидетельство

«Я решила покончить жизнь самоубийством и назначила свой последний день, но одна молитва изменила всё…»

В день, когда Донна Слип по приглашению подруги пришла на христианский Creation Fest, она была тяжело подавлена и близка к самоубийству. Она согласилась прийти только для того, чтобы в последний раз провести время с подругой, а потом вернуться домой и покончить с собой. Но вместо этого столкнулась с могущественной любовью Иисуса.

«В детстве я ходила в католическую школу и посещала церковь, но моя семья не была христианской. Домашняя жизнь была трудной, и, будучи тихим, тревожным ребёнком, я часто оставалась где-то на задворках внимания.
В раннем подростковом возрасте ужасной нормой моей жизни стали периодические издевательства, сексуальное насилие и изнасилования. Я впала в депрессию, часто думала о самоубийстве и причиняла себе вред, чтобы справиться с болью от повседневной жизни.

Когда мне было около 20 лет, я обнаружила себя сидящей на полу спальни и глотающей таблетку за таблеткой. В этот момент я услышала голос: «Прекрати сейчас же, Донна». Я остановилась, и это тогда спасло мне жизнь.
В глубине души я знала, что это Господь говорил со мной, и мне нужно было пригласить Его снова в свою жизнь. Я начал понемногу возвращаться в церковь, и поначалу всё даже шло неплохо, была волонтёром в местной школе, а потом стала работать там ассистентом учителя.

Но последствия жестокого обращения не отпускали меня — развилось сложное посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), и мой разум снова наполнился тьмой. Психиатры диагностировали у меня хроническую тревогу и эмоционально нестабильное расстройство личности.
В конце концов всё закончилось нервным срывом, и я потеряла работу.

Прошло несколько лет. Я просто считала дни и изо всех сил старалась справиться с повседневной жизнью. Но сил оставалось всё меньше, и я решила, что больше не могу терпеть эту боль. Суицидальные мысли превратились в план действий.

Тогда я работала волонтёром в местном продовольственном банке, и моя подруга, христианка, видимо, заметила, что у меня совсем дела плохи. Она продолжала подбадривать меня и мотивировать, чтобы я молилась и несла свои беды Иисусу.

Меня ужасно злило, что она предлагает мне другой выход, потому что я уже решила, что уйду из жизни. В тот день, который я назначила для себя последним, когда собиралась покончить с собой, она пригласила меня на Creation Fest — христианский праздник, который проходил неподалёку.
Я согласилась, решив для себя, что это будет временем моего прощания с ней. Но, когда я оказалась там в окружении христиан в молитвенной палатке, они вдруг стали обнимать меня, говорить со мной, выслушивать и не осуждали меня.
Они молились за меня, а я говорила, плакала, снова говорила и снова рыдала — и так продолжалось несколько часов.

Внезапно я почувствовала, как по моему телу пробежало спокойствие. Вместо страшной опустошённости я стала наполняться надеждой и светом Святого Духа. Тогда, в этот момент, я поняла, что я в безопасности.
Я доверила свою жизнь Иисусу и впервые в жизни вернулась домой с чувством покоя, с чувством, что принадлежу Ему. На следующий день я вернулась туда же на утреннее богослужение. Чтобы вы понимали, обычно для меня оказаться в окружении столь большого числа людей — пытка.
Но теперь я чувствовала, что должна быть там! Служитель, говоривший в микрофон, обращался прямо ко мне. Он говорил о том, что больше не нужно нести боль прошлого, что пришло время идти вперёд, взирая только на крест и Иисуса. Я упала на колени и поняла, что Иисус со мной.
Во мне зажёгся свет, я ожила, начала посещать местную церковь, а позже была крещена в море. Теперь у меня большая христианская семья, которая любит и поддерживает меня и которая помогла мне вырасти в новообретённом знании того, что я Божье дитя и имею право на жизнь.

Раньше я боялась просто ответить на телефонный звонок в собственном доме; я не могла ни с кем говорить, не заикаясь, не запинаясь и не спотыкаясь. Но 2 года спустя я вернулась на Creation Fest, чтобы поделиться своей историей на главной сцене.

Теперь, через 8 лет после моего нервного срыва, Господь восстановил всё, что я потеряла. Я вернулась к учёбе, получаю образование по уходу за детьми и снова занимаюсь любимым делом — работаю ассистентом учителя в начальной школе.
Моё психическое здоровье продолжает оставаться непрерывным путешествием. Я следую рекомендациям врача, принимаю прописанные лекарства и всё ещё иногда борюсь с последствиями жестокого обращения, которое испытала.

Но с той ночи, когда Иисус исцелил меня, я не причиняю себе вреда и знаю, что Господь не даёт моим страхам контролировать меня.
В сложные дни я просто говорю: «Помоги мне, Иисус», — и чувствую Его успокаивающее присутствие и Его руководство. Я всё ещё чувствую себя неловко, слыша о безусловной любви Бога ко мне, но безусловное принятие, которое Он проявил ко мне, неоспоримо.
Он забрал мои стыд и сомнения и заменил их Своим вечным светом. И с каждой слезой, которая появляется на моих щеках, я знаю, что Он держит меня и вытирает мои слёзы.

Когда тёмные мысли приходят мне в голову, я взываю к моему Спасителю, и Он приносит Свой свет в мою тьму».

По материалам Premer.Christianity

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button