ФранцияЦерковь

Во Франции пожилая монахиня получила ножевое ранение, защищая священника

72-летняя монахиня проявила необычайное мужество в попытке разоружить человека, набросившегося с ножом на священника в католическом храме на юго-востоке Франции.

Всё произошло 24 апреля, когда 31-летний мужчина вошёл в церковь Сен-Пьер д’Арен (Ницца, Франция) перед воскресной мессой и несколько раз ударил ножом отца Кшиштофа Рудзинского.
Сестра Мари-Клод бросилась спасать священника, в результате чего получила ранение в предплечье. И она, и 57-летний священник были госпитализированы.

В Епархии Ниццы 24 апреля сообщили, что ни монахиня, ни священник не получили опасных для жизни травм в результате инцидента.
Происшествие имело широкий резонанс, мужество этой пожилой женщины вызвало волну обсуждений.

Так местный политик Эрик Чиотти написал в Твиттере:
«Необычайное мужество сестры Мари-Клод, которая вмешалась, когда нападавший продолжал наносить удары отцу Кристофу, — написал он. — Она выхватила у него нож, уже будучи ранена в предплечье».
Как сообщается, отец Рудзинский, родом из Суховолы на северо-востоке Польши, получил около 20 ножевых ранений, в основном в грудь.
Епархия Ниццы описала задержанного на месте нападавшего как «очевидно психически неуравновешенного».

По сообщениям французских СМИ, мужчина сообщил полиции, что хотел убить Эммануэля Макрона, который в воскресенье был переизбран президентом Франции.
Французский католический журнал Famille chrétienne позже сообщил, что нападавший, гражданин Франции, представившийся евреем, ранее проходил психиатрическое лечение.

По материалам CAN

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button