МилосердиеЦерковь

«Бог приглашает вас стать частью истории, которую пишет Он Сам…» Пастор церкви в США стал спасительным донором для своего помощника

Помощник пастора христианского центра Bellevue в Небраске, который месяцами ждал, чтобы найти донора из списка для трансплантации почки Медицинского центра Университета Небраски, плакал от радости, когда узнал, что донор нашёлся и это его пастор.

2 августа этого года Уолтеру Хукеру, отцу троих детей и дедушке семерых внуков, предстоит операция по пересадке почки от его старшего пастора Энди Каупа, который также является отцом троих детей.
«Благодаря верности нашего Бога 2 августа я буду в операционной. Невероятно, — заявил со слезами на глазах Хукер во время видеообъявления, опубликованного на Facebook церкви на прошлой неделе. — И, ребята, я хочу, чтобы вы знали, что найти донора непросто».
По официальным данным, срок ожидания пациентов национального реестра на трансплантацию, может составлять долгие годы, пока не будет найден подходящий донор. В среднем этот срок составляет от 3 до 5 лет.

Почки Уолтера Хукера функционируют примерно на 10 %, поэтому ему приходится делать диализ трижды в неделю.
После длительного медицинского исследования пастор Энди Кауп во время богослужения объявил о том, что Господь приготовил почку для Уолтера Хакера и донором станет сам пастор.
«Большинство из нас понятия не имеет, насколько всё было плохо на самом деле, и тем не менее эта семья просто продолжали верить и говорить: «Бог что-то творит посреди всего этого», — рассказал старший пастор Энди Кауп. — Мы с Мишель стали говорить об этом и решили: «Хорошо, мы не знаем, как это будет выглядеть, но, Боже, если мы можем стать частью этой истории, то мы готовы, потому что, Боже, это Твоя история.

Ты пишешь эту историю. Ты был её Автором с самого начала, — рассказал Кауп. — Мы начали процесс, пройдя несколько раундов тестирования, просто чтобы выяснить, есть ли у нас совпадения для того, чтобы стать донором. И дошло до того, что стало совершенно ясно, что Бог творит эту возможность, а мы просто должны были повиноваться.
Одна из вещей, которые я узнаю о Боге на каждом шагу, это то, что Он постоянно приглашает вас стать частью истории, Автором которой является Он Сам. И у Него всегда есть место для вас, чтобы вы, поверив Ему, могли сделать свою часть и увидели, что сделает Он, когда вы просто доверите Ему свою жизнь.

И секрет в том, что послушание зависит только от нас.
Знаете, во 2-й главе Иакова говорится о вере и делах, и что хорошего в том, что у твоего брата есть нужда, а ты говоришь: «Иди грейся и питайся, надейся, что твоя нужда будет удовлетворена», когда ты сам в силах помочь?
Итак, мы просто хотели сделать свою часть, чтобы помочь. Так что, это действительно большая радость и честь войти в эту историю. И наблюдать, как Бог движется не только в одной семье или двух семьях, не только в одной церкви или одном городе, но что может сделать Он, когда Его дети послушны Ему».

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button