ОбществоСША

Школьникам в Вирджинии могут под угрозой отчисления запретить упоминать биологический пол трансгендерных одноклассников

Учащимся школы в округе Фэйрфакс (Вирджиния, США) может грозить отстранение от занятий и даже отчисление, если они будут обращаться к своим трансгендерным одноклассникам, используя их настоящие имена и местоимения, соответствующие их биологическому полу.

Согласно 70-страничному справочнику «Права и обязанности учащихся» (SRR) государственных школ округа Фэрфакс, обновлённому ранее в этом месяце, учащиеся округа могут быть наказаны и даже отстранены от занятий за «разжигание ненависти», в том числе за обращение с использованием «неправильного гендера» одноклассников, которые идентифицируют себя как другой пол.
Школьный совет провёл ежегодный обзор справочника в течение двух дней начиная с 4 мая, в результате чего было существенно дополнено существующее определение «дискриминационных домогательств».

Согласно новому определению, студенты могут быть подвергнуты пятидневному отстранению от занятий и другим дисциплинарным взысканиям за правонарушения, которые происходят с «частотой и интенсивностью».
Если изменения в новом руководстве будут сохранены советом, учащимся будет запрещено «использовать выражения, основанные на фактической или предполагаемой гендерной идентичности» одноклассника, «включая, помимо прочего, злонамеренное использование прошлого имени или злонамеренное искажение пола».

Согласно обновлённому справочнику, дети в округе Фэрфакс, которые продолжают использовать биологически и юридически точные имена и местоимения в разговоре с «трансгендерными» одноклассниками или о них, могут быть направлены к суперинтенданту отделения, который может рассмотреть дополнительные санкции, включая краткосрочное или долгосрочное отстранение от занятий, а также исключение из школы.
Государственные школы Вирджинии в последние годы часто попадают в заголовки газет из-за своей «прогрессивной» политики в отношении трансгендеризма.

Так в соседнем округе Лаудун, где учащимся разрешили пользоваться туалетом в соответствии с их «гендерной идентичностью», произошёл инцидент, когда мальчик в юбке изнасиловал девочку в школьном туалете. Об этом стало известно только после того, как репортёр-расследователь Daily Wire Люк Розяк разоблачил школьный советом, который всячески пытался скрыть происшедшее.
Мать и бывший педагог округа Фэрфакс Дебра Тислер рассказала, что считает решение школьного совета заставить учащихся использовать язык, соответствующий трансгендерной идеологии, опасным, поскольку это противоречит религиозным убеждениям многих семей и нацелено на учащихся, которые не поддерживают идею о том, что люди могут менять данный Богом пол.
«То, что они делают, вредно, — сказала Тислер. — Любой человек, который пойдёт против этого установления школьного совета, будет наказан».

По материалам LifeSiteNews

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button