ВойнаУкраинаЦерковь

«Считаю это моральным и духовным преступлением…» Епископ РОСХВЕ Сергей Лавренов об использовании «Z»-символики одним из епископов союза

Епископ РОСХВЕ Сергей Лавренов призывал Сергея Ряховского провести разбирательство по факту публикации в социальной сети Z-символики одним из епископов РОСХВЕ Алексеем Новиковым, сообщает телеграм-канал Icerkov.

Стало известно, что 20 мая этого года заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Уральскому Федеральному округу епископ Сергей Лавренов направил письменное обращение начальствующему епископу Сергею Ряховскому с просьбой провести открытое разбирательство по факту размещения «Z»-символики на публичной странице епископа Алексея Новикова.

Кандидат философских наук, юрист, религиовед, епископ Сергей Лавренов выступил со следующим обращением:

«Уважаемый Сергей Васильевич! Прошу вас провести открытое разбирательство по ZOOM на внеочередном правлении по случаю размещения Алексеем Новиковым (ЦРО Страна Свободы) на своей странице в Инстаграме символики спецоперации — «Z». Считаю это моральным и духовным преступлением, которое неприемлемо для священнослужителя РОСХВЕ.

Подобные деяния приводят к разделению в христианском сообществе и поддерживают кровопролитие в Украине. Также считаю, что Алексей Новиков не имеет возможность выступать на Малом Соборе на основании вышеизложенного.

Если позволить ему выступить и сделать вид, что ничего не произошло, то тем самым мы (участники Собора) станем соучастниками его преступления. Надеюсь на скорое разбирательство до Малого Собора, если такового не произойдёт, то я буду вынужден инициировать разбирательство на самом Соборе».

Судя по тому, что по состоянию на 29 июня публикация с «Z»-символикой по-прежнему доступна на странице епископа Алексея Новикова, можно предположить, что епископ Сергей Лавренов услышан не был.

Статьи по теме

Back to top button