ГосударствоРоссияЦерковь

Экс-обмудсмен России Павел Астахов возмутился числом евангелистских домов молитвы в Донбассе

В прямом эфире федерального канала «Россия 1» бывший омбудсмен России Павел Астахов возмутился тем, что обнаружил в Донецке 3 евангелистских молельных дома, заявив, что «евангелисты… у нас запрещены», сообщает телеграм-канал shaltnotkill.

«Украинскому народу не повезло, потому что в 1991 году на Украину хлынули сектанты из псевдохристианских цивилизаций, которые заполонили всю эту русскую землю, — заявил адвокат, писатель и экс-омбудсмен Павел Астахов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

— Сегодня в Донецке я видел три евангелистских молельных дома стоят! Евангелистских, которые в принципе у нас запрещены, а там они присутствуют».

Следует отметить, что Павел Астахов является действительным государственным советником РФ 1-го класса, на протяжении 7 лет занимал должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Евангелисты вовсе не запрещены в России, прямым доказательством тому служат большое количество христианских религиозных организаций, союзов РСЕХБ, РОСХВЕ, РЦХВЕ и других.
Остаётся только гадать, что стоит за этими словами — некомпетентность в этом вопросе или анонс грядущих событий?

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button