ГосударствоРоссияЦерковь

Конец «вседозволенности». Российских верующих разделят на «традиционных» и «нетрадиционных»

«Реализация свободы совести не должна нарушать основы конституционного строя»: в Совете Безопасности РФ предложили ряд мер, которые позволят усилить борьбу с религиозными организациями, сообщает Институт религии и политики.

На заседании секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совете Безопасности были представлены факты негативного влияния на ситуацию в стране некоторых иностранных и подконтрольных им российских организаций, осуществляющих свою деструктивную деятельность под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов.

Отмечено, что в религиозной сфере практикуется «вседозволенность» и использование религиозных догм для негативных целей, порождающих религиозный экстремизм.

Члены научного совета при Совете Безопасности рассмотрели ряд мер, направленных на противодействие религиозному радикализму.
В частности, предложено активизировать работу по выявлению механизмов использования иностранными государствами деятельности религиозных объединений для вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Кроме того, в качестве перспективных направлений научной проработки секция научного совета предложила закрепить в российском законодательстве базовые понятия, связанные с противодействием радикальным религиозным концепциям, такие как «религиозная деструктивная секта», «иностранная религиозная организация», «традиционная религия (конфессия)» и «нетрадиционная религия (конфессия)», «религиозный экстремизм», «религиозный радикализм», «религиозный фундаментализм».

Когда и кто начнёт отсортировывать «овец» от «козлов» в российском «религиозном цеху», пока неизвестно. Но в том, что ветер дует именно в эту сторону, нет никаких сомнений.

«Реализация этих решений приведёт к тому, что мы уже скоро забудем про всех неправославных христиан. Да и православным тоже придётся несладко, тем, кто не из Московского патриархата, — пишет кандидат политических наук лютеранский епископ Игорь Князев.

— Мне, конечно, очень хочется плюнуть в рожи многочисленных протестантских холуев от религии, все эти годы бившихся в молитвенном экстазе и до одури кричавших: «Нет власти не от Бога!»… Все эти сволочи двадцать с лишним лет продавали свои души и служили сатане, продавая ему своих братьев и сестёр ради грошовых подачек и мест при власти.

Плевать в их рожи, я, конечно, не буду. Они получат своё. Они искренне верят, что их «заслуги перед властью» учтут, что их не тронут, что они в очередной раз отстучат, напишут доносик, отправят списочек — и… пронесёт. Наивные люди. Не пронесёт, вы — первые в очереди!»

Статьи по теме

Back to top button