БиблияУкраинаЦерковь

Пятидесятники Украины объявили о дерусификации и украинизации богослужений

Вслед за переходом на григорианский календарь Украинская Церковь Христиан Веры Евангельской начинает украинизацию церковных общин в областях Украины, сообщает ресурс «Христиане для Украины».

7 июля Комитет УЦХВЕ принял решение о переходе на украинский язык для части поместных церквей в регионах, где богослужения проходили на русском языке. Это будет касаться не только использования украинского языка во время служений, но и Библии на украинском языке вместо русского Синодального перевода.

Решение объясняется «большим общественным запросом на дерусификацию и абсолютно небиблейскую и еретическую позицию русских пятидесятников, сегодня нет причин евангельским христианам сохранять хоть какую-то традицию, связанную с русской культурой…»

Решение комитета УЦХВЕ затронет также и использование церковных песен на русском языке: «Украинские протестанты имеют очень много христианских гимнов на родном языке, а некоторые из них стали известными и вне церковной среды, — сообщают «Христиане для Украины».

— Каждый год появляется много украинских песен прославления, которые достойны внимания.
Также следует не забывать, что значительная часть популярных песен на русском языке является переводом с английского или других языков, поэтому нередко существуют и украинские аналоги».

По информации сайта «Христиане для Украины»

Статьи по теме

Back to top button