ЕгипетПроисшествияЦерковь

Трагедия в Египте. Свыше 40 человек погибли при пожаре в церкви

Утром 14 августа в коптской церкви Або Сефейн собрались более 1000 человек. Прямо во время богослужения вспыхнул пожар, в результате которого 41 человек погиб, 55 пострадали. Большинство из них — дети.

Внутренняя отделка коптской церкви Або Сефейн в египетской провинции Эль-Гиза, где произошла трагедия, была выполнена из дерева, поэтому, когда началось возгорание, огонь быстро распространился по большой площади, выходы оказались отрезаны, началась давка.

«Люди находились на третьем и четвертом этажах, как вдруг мы увидели дым, идущий со второго этажа. Все бросились бросились бежать по лестнице и начали падать друг на друга», — рассказал прихожанин Ясир Мунир.

Другой прихожанин Махер Мурад рассказал, что оставил свою сестру в церкви после молитвы.
«Как только я отошёл от церкви всего на 10 метров, я услышал крики и увидел густой дым, — сказал он. — После того, как пожарные потушили огонь, я узнал тело сестры. Все тела были обуглены, и многие из них — дети, которые находились в детской комнате в церкви».

Позже власти сообщили, что причиной пожара стала неисправность в электропроводке кондиционера. Основная причина смерти погибших — отравление продуктами горения.
«Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших, которые соединились со своим Господом в одном из Его молитвенных домов», — написал в соцсетях президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Также глава государства в ходе телефонного разговора выразил свои соболезнования Папе Коптской церкви Тавадросу II.

По материалам Egypt Today и Правмир

Статьи по теме

Back to top button