ВеликобританияЛичностьПроисшествия

В Великобритании христианин был арестован за то, что выкрикнул: «Кто его избрал?» во время объявления королём Карла III

Карл III провозглашён новым монархом британского престола, но церемония не обошлась без эксцессов. Прихожанина баптистской церкви арестовали, когда он возмутился, что Карла называют королём, сообщает канал ЯПротестант.

45-летний историк и христианин Саймон Хилл, задержанный в Оксфорде, рассказал, что был задержан за возглас: «Кто его избрал?», когда Карл III был официально провозглашён королём.

Мужчина возвращался после богослужения в баптистской церкви Нью-Роуд, когда столкнулся с большой толпой, празднующей провозглашение Карла новым королём. Саймон стал громко выражать свою позицию, после чего был схвачен и препровождён в полицию.

«Я хранил молчание в первой части прокламации, касающейся смерти Елизаветы, — пояснил активист в своëм блоге. — Сомневаюсь, что большинство людей в толпе вообще слышали меня…»
Также в интервью СМИ Хилл пояснил, что совершил такой поступок из-за своей христианской веры:

«Я понимаю, что у некоторых христиан могут быть другие взгляды на мои действия, но я не знаю, как я могу объявлять кого-либо, кроме Иисуса, моим единственным законным Господином и Королём. Если Карл — мой единственный законный господин и король, то кто тогда Иисус?
Можем ли мы быть арестованы просто за публичное выражение мнения? Это возмутительное нападение на демократию», — написал позже Хилл.

Хочется возразить уважаемому историку, что с его демократией по-прежнему всё в порядке. Будь на дворе старая добрая британская монархия, как двести-триста лет назад, его не отпустили бы домой, а просто отрубили бы голову.

Статьи по теме

Back to top button