БогословиеЦерковьШок

«Иисус был трансгендером?» Прихожане Кембриджской часовни ушли со служения в слезах после того, как услышали ересь о Христе

Младший научный сотрудник Кембриджа шокировал прихожан на вечернем богослужении в часовне Тринити-колледжа, когда стал доказывать, что Иисус Христос, вероятно, был трансгендером. Люди буквально уходили со служения в слезах.

20 ноября Джошуа Хит, младший научный сотрудник Кембриджа (Великобритания), продемонстрировал три картины с изображением распятия, в том числе работу Жана Малуэля «Пьета» 1400 года и работу Анри Маккерони «Христы» 1990 года.

Хит, чью докторскую степень курировал бывший архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, заявил во время службы, что боковая рана Иисуса и кровь, стекающая в пах, в Пьете выглядит как женский половой орган.

Подобное заявление вызывает как минимум недоумение и резонный вопрос: как можно построить подобное предположение на основании картины, созданной в XV веке, и молитвенника XIV века из Люксембурга?

После того как прихожане стали писать о случившемся — о том, что уходили с богослужения в слезах из-за того, что проповедовал Джошуа Хит, — информация попала в СМИ и вызвала бурю негодования со стороны христиан. При этом высшие должностные лица Кембриджского университета поддержали своего сотрудника.

Преподобный Франклин Грэм в своём посте в Facebook в понедельник назвал проповедь Хита «отвратительной и постыдной».
Известный телеевангелист и президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и Samaritan’s Purse подчеркнул, что «намекать на то, что Иисус Христос, святой Сын Божий, является трансгендером, или каким-либо образом сексуализировать Его жертвенную смерть на Кресте за грехи человечества, — это ересь».

Отмечая, что «Библия предупреждает нас о лжеучителях», Грэм указал на то, что «этот оратор и декан Кембриджского университета, защищавший его, являются лжеучителями, проповедующими ересь».

Франклин Грэм настаивает на том, что «людям не нужны сообщения с кафедры, которые пытаются интерпретировать искусство, как сделал этот человек, — людям нужна истина Слова Божьего, обладающего Его силой, чтобы изменять сердца и жизни навеки!»

«Библия предупреждает нас остерегаться… Среди вас будут лжеучители, которые будут тайно вносить пагубные ереси, даже отвергая искупившего их Учителя, навлекая на себя скорую погибель», — заключил он.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button