СвидетельствоСША

В США торнадо сровняло с землёй здание церковного детского сада с 70 детьми внутри. Но Бог сохранил их

После серии торнадо, обрушившихся на Сельму (Алабама, США), от многих зданий остались только руины. Среди них церковный детский сад, в котором находилось 70 детей, — только по милости Божьей никто из них не погиб.

В воскресенье, 15 января, на парковке у здания церкви Crosspoint, также повреждённого стихией, христиане города собрались вместе, чтобы благодарить Господа за чудо спасения детей и молиться об утешении тех, кто потерял близких в этом стихийном бедствии.
Торнадо, опустошившее Сельму, обрушилось на церковный детский сад. Оно разрушило большую часть здания, оставив груды щебня и остатки стен, но 70 детей и учителя, которые ютились в ванных комнатах, не пострадали. Младшему из них всего 7 недель, а старшему 5 лет.

Одна из сотрудниц детского сада Аманда МакКлауд расплакалась во время интервью журналистам, когда рассказывала о произошедшем:
«Мы были в офисе [когда началась буря], и у нас здесь только четыре ванные, и 70 детей! Мы были в офисе по другую сторону, и я бегала между этими ванными… Сначала… чтобы увидеть, не сорвало ли там крышу, и, когда увидела, что она на месте, бегала взад и вперёд, отводя туда детей, — объяснила Аманда. — Мы собрали их в ванных комнатах, так что они все были полны.
Я была в явной панике. У меня точно была паническая атака. Это было очень плохо, — поделилась Аманда. — Вещи были повсюду, и на них шёл дождь, и младенцы промокли насквозь, а одного из них поцарапало. Это было безумие».

Несмотря на ужас и панику, Аманда МакКлауд прикрывала собой и спасла 7-недельного малыша в тот момент, когда рухнула крыша детского сада.
«Стены начали трястись, и я сказала своему классу: «Ложитесь и закройте глаза»… И я легла на них, прикрывая их собой, пока всё не закончилось», — рассказала воспитатель Шейла Стокман.
«Я молилась и говорила им: «Всё в порядке. Вы в порядке. Я вас всех люблю», — сказала воспитатель Шана Латан своему классу, когда они собрались в ванной.
«А когда всё закончилось, мы открыли дверь ванной комнаты и увидели над собой небо», — рассказала Шейла Стокман.

Когда она вышла из ванной, то обнаружила, что от здания детского сада почти ничего не осталось, а комната, в которой мгновения назад находились дети, была завалена щебнем.
Во время благодарственного служения на парковке у церкви преподобный Дэвид Николс обратился ко всем собравшимся со словами о том, что им есть за что быть благодарными, несмотря на разрушения вокруг.
«Только по милости Божьей они вышли оттуда», — сказал пастор.

По материалам CBN NEWS и The Christian Post

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button