МолитваСША

«Нам нужны только Библия, молитва, поклонение и покаяние…» Возрождение в Эсбери продолжается и захватывает другие университеты и служения в США

По мере того как возрождение в Эсбери продолжает приковывать внимание христиан всего мира, огонь пробуждения продолжает распространяться за пределы этого университета.
В других христианских академических учреждениях в Кентукки и за его пределами начались подобные собрания спонтанного поклонения среди студентов.

Сэмфордский университет в Бирмингеме, штат Алабама, — это лишь один из кампусов, в которых тоже наблюдается движение Святого Духа. Серия регулярных молитв и богослужений началась в прошлую среду после утреннего молитвенного собрания.
Бобби Гатлин, пастор кампуса Самфордского университета, рассказал журналистам, что их ночные молитвы и собрания прославления начались «очень органично» на прошлой неделе, когда «класс христианского служения молился о том, чтобы Бог принёс дух пробуждения в кампус, подобно тому, что происходит сейчас в Эсбери».

«Одному за другим Бог начал давать это чувство ожидания среди отдельных учеников. В среду вечером один студент привёл нескольких друзей, чтобы поиграть на пианино и гитаре во время личного поклонения, — сказал Гатлин. — Пока они пели, пришёл ещё один студент, чтобы помолиться за пробуждение. Вскоре присоединились ещё несколько человек, и началось Божье движение. В это время подходил к концу баскетбольный матч, и тут начали приходить сообщения, в которых студентам предлагалось прекратить то, что они делали, и отправиться в церковь».

По словам Гатлина, на призыв откликнулись сотни студентов — свидетельства, чтение Библии, поклонение и молитва продолжались до 3 часов ночи.
«По меньшей мере пять студентов отдали свои жизни Христу на богослужениях, и дух единства и исповедания продолжает наполнять это место», — добавил Гатлин.
Возрождение Университета Эсбери также повлияло на студентов Университета Ли в Кливленде, штат Теннесси, которые рассматривали свой кампус как место обширных молитв и поклонения.
Роб Фульц, пастор кампуса в Ли, рассказал о том, как группа студентов, наблюдавших за событиями в Эсбери, спросили своего профессора, могут ли они пойти в часовню и помолиться, чтобы Бог пришёл и в их кампус.

Профессор сказал: «Да». Тогда класс из восьми-девяти учеников пошёл в часовню и начал молиться. В течение нескольких часов комната начала заполняться студентами, преподавателями и сотрудниками», — добавил Фульц, описывая непрерывное время молитвы и поклонения в Ли как «преимущественно спонтанное движение молитвы» и «прекрасное священное движение», которое продолжается и на этой неделе.
Возрождение также повлияло на расписание богослужений в некоторых церквях и работу других служений, включая Pulse of Minneapolis, Minnesota, служение, ориентированное на обращение к молодёжи.

Ник Холл из Pulse сказал, что после посещения Эсбери он и другие лидеры собрания «почувствовали побуждение изменить наше регулярное ежемесячное служение в колледже и для молодёжи в центре Миннеаполиса, чтобы просто дать Богу возможность двигаться».
«Нам нужны только Библия, молитва, поклонение и покаяние. Мы сказали, что будем оставаться здесь до тех пор, пока люди будут голодны», — сказал Холл о служении на прошлой неделе.
Проведение службы «было ощущением, что мы открыли больницу, — добавил он, — поскольку буквально сотни людей наводнили зал в течение 53 часов без перерыва», причём более 50 человек исповедовались.

«Временами в зале было свыше 500 человек. В других случаях их число сокращалось до 20, но каждый раз, когда мы думали, что закончим, появлялся кто-то ещё, нуждающийся в молитве, — рассказал Холл. — Люди обращаются к Иисусу, к Богу, изливающему Свою любовь, — добавил он. — Я верю, что речь идёт о Боге, исцеляющем Свой народ. Так много раненых и измученных, особенно за последние несколько лет.
Нам нужно столкнуться с исцеляющей силой любви Бога. Речь идёт о том, чтобы мы наполнялись, но не для того, чтобы вернуться к стремлению и действию… но наполнялись до тех пор, пока это не переполнит и тех, кто нас окружает».

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button