БиблияНаука

Директор Института общей генетики РАН заявил, что до потопа люди жили 900 лет, но всё изменилось из-за грехопадения

Тысячи лет назад продолжительность жизни людей достигала в среднем 900 лет. С таким утверждением выступил директор Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН Александр Кудрявцев. По мнению учёного, длина жизненного пути человека сократилась из-за грехопадения.

«Это продолжительность жизни наших праотцов до потопа, и мы видим — 900 лет [жили]. После потопа продолжительность жизни падает.
На самом деле, если предположить, что продолжительность жизни связана с общим здоровьем, а общее здоровье связано с непоражённостью природы, то можно видеть — вот она, скорость поражения природы человека», — заявил Кудрявцев, сославшись на некий график, который «можно часто найти в интернете». Со слов учёного, он «сам его строил».

Кудрявцев считает, что причина мутаций, которые вызывают генетические болезни современного человека, — «первородный и личный» грехи. Эти изменения находят в теле человека ежедневно во время работы с пациентами, добавил он, выступая на III Международной научно-богословской конференции «Бог — Человек — Мир».

Кудрявцев подчеркнул, что учёные-атеисты называют причинами мутаций радиацию, загрязнения и мутагенные эффекты. Однако лично он уверен, что «такое разрушение всё-таки инициировано первородным грехом».
«В этом плане становится понятным, мне по крайней мере, утверждение о том, что дети до седьмого колена отвечают за грехи отцов своих. Но это действительно так. Повреждённый мутацией ген, — если предположим, что грех вызывает генетические мутации, — не может восстановиться сам по себе. Ну разве что чудом Божьим.
Но он может быть заменён на здоровый ген, полученный от другого, здорового родителя, от рода, в котором этот ген не был повреждён», — высказал предположение представитель РАН.

В конференции «Бог — Человек — Мир», которая проходила 14 и 15 марта этого года, помимо многочисленных представителей из различных регионов России и Белоруссии, приняли участие докладчики из Австрии, Казахстана, Сербии, США и Франции, учёные, преподаватели, студенты и аспиранты богословских и светских вузов.

По материал Рамблера

Статьи по теме

Back to top button