РоссияЦерковь

Российская Церковь Христиан Веры Евангельской отпраздновала 95-летие

Празднование прошло в Конгресс-центре Москвы, на Всероссийскую конференцию союза с разных уголков страны приехали 2 000 человек — целыми семьями и командами церквей, которых на сегодня уже 3 500.

Главной темой конференции стала преемственность поколений в служении, главным стихом из Библии: «Помни весь путь твой, которым вёл тебя Господь» (Второзаконие 8:2).
Истории РЦХВЕ посвятили выставку, организованную на площадке конференции медиаотделом союза.
На стендах — информация, когда и где появились первые предшественники пятидесятников в России, какую роль в объединении разрозненных христианских общин сыграл пастор Иван Воронаев, как они пережили время гонений и антирелигиозных кампаний и что принесла свобода совести в 90-е годы.
О разных периодах истории братства вспоминали и в ходе открытого обсуждения с участием епископов Ивана Кондратьевича Марчука, Павла Григорьевича Колесниченко, Фёдора Николаевича Андроновича и Назара Павловича Рещиковца.
Ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский рассказал об истории, особенностях и практике пятидесятнического движения на отдельном семинаре. А истории самого МТИ посвятили заключительное служение конференции — в прошлом году институт отметил 30 лет.
Все дни конференции служители говорили о необходимости помнить пройденный путь, чтобы передать эстафету веры следующему поколению.
Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко особым образом подчеркнул эту мысль об эстафете, передав на первом вечернем служении микрофон сыну Давиду прямо во время проповеди об Илии и Елисее. Давид Грабовенко, координатор служения благовестия РЦХВЕ, закончил её посланием о Павле и Тимофее.
Как отметил епископ Назар Павлович Решиковец, для многих поездка на конференцию стала жертвой. «Но такое собрание, возможность вместе прославить Бога стоит этой жертвы», — заключил он.

По материалам официального сайта РЦХВЕ

Статьи по теме

Back to top button