Кино

Netflix снимет продолжение фильмов «Хроники Нарнии»

Режиссёр фильма Warner Brothers о Барби вскоре станет соавтором и режиссёром двух новых фильмов из серии «Хроники Нарнии» для Netflix.

По данным The Hollywood Reporter и The New Yorker, Грета Гервиг заключила сделку со стриминговой платформой на разработку сценария и постановку как минимум двух фильмов, основанных на книгах христианского автора К. С. Льюиса «Хроники Нарнии».
Поклонникам пришлось ждать более 10 лет, чтобы увидеть, будут ли остальные части творения Льюиса наконец экранизированы. В 2005 году Walden Media и Disney запустили кассовый блокбастер «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», затем «Принц Каспиан» в 2008 году. Позже Fox выпустила «Покоритель Зари, или Плавание на край света» в 2010 году.

Были планы на четвёртый фильм «Серебряное кресло», режиссёром которого должен был стать Джо Джонсон, но Walden Media упустила свои права на «Хроники Нарнии» в 2018 году.
Затем Netflix воспользовалась возможностью приобрести права на сериал.
«Любимые истории К. С. Льюиса из «Хроник Нарнии» нашли отклик у поколений читателей по всему миру, — заявил в то время в пресс-релизе Тед Сарандос, директор по контенту Netflix. — Семьи полюбили Аслана и весь мир Нарнии, и мы очень рады быть их домом на долгие годы».

Согласно сделке между Netflix и The CS Lewis Company, по историям из вселенной Нарнии будут сняты сериалы и фильмы.
Как сообщает CBN News, сделка знаменует собой первый случай, когда одна компания официально владеет правами на все семь книг вселенной Нарнии.

Ожидается, что «Хроники Нарнии» повторят свой первый успех. Предыдущие три фильма о Нарнии в совокупности собрали более 1,5 миллиарда долларов по всему миру.
Было продано более 100 миллионов экземпляров книг Льюиса о Нарнии. Они также были переведены более чем на 47 языков мира.

По материалам CBN NEWS

Статьи по теме

Back to top button