МирМолитва

На коленях. 40 000 молитвенных групп на Тайване молятся перед лицом угрозы китайского военного вторжения

Милитаристская риторика и бряцание оружием в КНР усиливается уже несколько месяцев. Напряжённость растёт, а на острове Тайвань, который хочет подчинить Китай, десятки тысяч христиан не прекращают молитвенного предстояния перед Богом.

Китайские военные недавно выпустили видео, показывающее, как будут выглядеть смоделированные атаки на Тайвань.
«Война здесь, на Тайване, будет иметь катастрофические экономические последствия не только для этого острова, но и для всего мира», — предупреждают СМИ.

Тайвань укрепляет свои вооружённые силы и тренируется с использованием нового американского оружия, готовясь к войне.
«Мы не стремимся к конфликту или конфронтации, но мы не дрогнем перед лицом запугивания или принуждения», — заявил министр обороны США Ллойд Остин.

В то же тайваньские христиане проводят дни и ночи на коленях.
«Церкви объединяются в молитвах и постах — это гораздо больше, чем когда-либо прежде. Это беспрецедентное молитвенное движение», — говорит Брайан Лу, пастор Shekinah House of Bread of Life.
По всему острову 24 часа в сутки идут молитвы о возрождении, единстве, покаянии и защите.

«Я верю, что такая простая вещь начинает оказывать огромное влияние на людей в церкви, а также на людей вокруг церкви», — сказал Гордон Хуанг, пастор одной из известных общин Тайваня.
Он опасается войны с Китаем и хочет, чтобы христиане были готовы: «Я думаю, что одно можно сказать наверняка: люди будут потрясены и захотят услышать Евангелие. Готовы ли вы или сами будете в бегах?»

Тема потрясений захватила Дона Янга два года назад. «Я слышал от Господа: «Времени мало, пора молиться», — вспоминает он.
Янг служил американским миссионером в Западной Африке в течение 15 лет и путешествовал по миру, обучая христиан тому, как вести более глубокую молитву с Господом.

В мае 2021 года Господь проговорил к нему и дал слово, что эту нацию ожидает потрясение. Он донёс послание до церковных лидеров острова, и это породило молитвенное движение, которое с тех пор охватило Тайвань.

Началась Молитвенная группа возрождения, которая организовала круглосуточную молитву за Тайвань.
«Поскольку в этом движении группы из двух или трёх человек, если однажды начнётся война и не будет зданий, в которых люди могли бы собираться, мы всё равно сможем молиться небольшими группами», — сказал пастор Лу.

Питер Янг служит пастором и основывает церкви на Тайване с 1978 года и говорит, что никогда не видел такого единства, которое сейчас демонстрируется. К инициативе присоединяются церкви разных конфессий.

«То, что происходит сегодня, — такая редкость, — сказал преподобный Ян, возглавляющий Тайваньский христианский альянс. — Каждый день, каждую неделю я присоединяюсь к пасторам из других церквей, других деноминаций, и мы молимся за наши города, за наш народ, за другие страны. Это удивительно, это явно Божья работа. Единство будет наследием этого движения».

Возникло более 40 000 молитвенных групп возрождения, в которых также принимают участие члены подпольного церковного движения Китая. В каждой группе от 2 до 5 участников.

«Многие люди пришли и присоединились к этому движению, потому что они услышали свидетельство о том, как Бог отвечает на молитвы. Поэтому у нас есть много неверующих людей, и, когда они открывают свои уста и молятся, они переживают Господа и приходят к Господу», — сказал пастор Хуанг.

«Мы просим церкви по всему миру молиться за это опасное место сегодня, чтобы Божий мир мог сойти на отношения между двумя сторонами пролива, — сказал пастор Лу. — Этнические китайцы не должны убивать друг друга, вместо этого мы должны вместе выполнять миссионерское движение последнего времени, чтобы вернуть Евангелие в Иерусалим».

По материалам CBN News

Статьи по теме

Back to top button