БиблияОбщество

В России резко вырос спрос на религиозную литературу

Спрос на религиозную литературу на российском рынке вырос на 40% в первом полугодии 2023 года по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году, сообщает РБК со ссылкой на данные крупнейшей в стране издательской группы «Эксмо-АСТ».

Рост читательского интереса в этом сегменте книжного бизнеса зафиксирован впервые с 2017 года. В предыдущие годы спрос на религиозную литературу, наоборот, стабильно падал. Стоит отметить, что книги по эзотерике при этом теряют свою популярность.
«В прошлом году сегмент религиозной литературы роста также не показывал, — рассказал РБК гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев. — Тогда, наоборот, большим спросом пользовалась эзотерика, в первую очередь всё, что связано с картами Таро.
На наш взгляд, это обусловлено настолько высокой степенью неопределённости в мире, что у людей складывается ощущение, что только Таро смогут дать ответы.
Перелом тренда начался только в этом полугодии: люди начали обращаться к церкви».

Эту тенденцию подтверждают и данные маркетплейса Ozon, у которого книги на религиозную тематику также показали сильный прирост по итогам первого полугодия 2023 года. Он составил рекордные 121%!

Нивы побелели?

Статьи по теме

Back to top button