UncategorizedАбортыОбществоСША

В США троим активистам, выступающим против абортов, грозит 11 лет тюрьмы

Группу активистов против абортов отправили в тюрьму и признали виновными за сидячую забастовку. Они могут лишиться свободы на 11 лет за то, что блокировали доступ в клинику, которая делает аборты на поздних сроках, сообщает CBN NEWS.

Джонатан Дарнел (41 год), Джин Маршалл (73 года) и Джоан Белл (74 года) были осуждены федеральным жюри по обвинению в сговоре в отношении федеральных гражданских прав и в нарушении Закона о свободе доступа к входам в клиники (FACE), согласно данным Министерства юстиции.
В октябре 2020 года они провели акцию, в ходе которой не пускали людей в клинику и создали баррикаду в зале ожидания, сковав себя цепями, чтобы не допустить доступа в кабинеты для процедур аборта.
Судья окружного суда США Коллин Коллар-Котелли, председательствовавшая на процессе, распорядилась немедленно задержать обвиняемых.
Каждому обвиняемому грозит максимальное наказание в виде 11 лет тюремного заключения с последующим трёхлетним освобождением под надзором и штрафом в размере до 350 000 долларов США.

Ещё пятеро членов группы также осуждены по тем же обвинениям, подана апелляция.
Как сообщает CBN News, в прошлом месяце, по тем же обвинениям были осуждены ещё пять активистов. Лорен Хэнди (28 лет), Джон Хиншоу (67 лет), Хизер Идони (61 год), Уильям Гудман (52 года) и Херб Джерати (25 лет) также были признаны виновными в преступном сговоре против гражданских прав и за нарушение закона FACE.
Все обвиняемые содержатся в федеральной тюрьме. Дата вынесения приговора не назначена.
Преступление обвиняемых заключалось в том, что они пели, громко молились, сцепляли руки перед входом в учреждение и привязывали себя к веревкам и цепям, блокируя двери в здании, чтобы отсрочить убийство детей.

Хэнди, которая была главным обвиняемым по этому делу, попала в заголовки газет в прошлом году после того, как обнаружила полностью сформированные тела пяти абортированных младенцев. Но вместо того чтобы расследовать смерть детей, родившихся на поздних сроках, власти начали судебное преследование Хэнди.
Прокуроры во всех случаях утверждали, что протестующие нарушили закон FACE, принятый Конгрессом и подписанный президентом в 1994 году: право искать, получать или предоставлять услуги репродуктивного здоровья.

Статьи по теме

Back to top button