Израиль

Палестинские боевики начали военное вторжение на территорию Израиля

Свыше двух тысяч ракет обрушились на Израильские города сегодня утром. По всей стране звучит воздушная тревога, на улицах перестрелки с террористами, есть убитые и пострадавшие среди мирного населения.

В субботу, 7 октября, примерно в 6:30 утра израильтяне проснулись от воя сирен, когда свыше 2000 ракет были выпущены по Израилю из сектора Газа. В это же время грузовики с десятками вооружённых террористов проникли через границу на юге страны по суше, парапланы проникли по воздуху, а другие — по морю.
Большинство ракет были перехвачены противоракетной системой «Железный купол». Однако есть сообщения о разрушениях в населённых пунктах. Социальные сети наполняются кадрами, где ликующие боевики вывозят в сектор Газа пленных израильских солдат — мужчин и женщин.

Пока сложно говорить о количестве жертв, по разным данным, их не менее 22, но вооружённые террористы прямо сейчас находятся в городах на юге Израиля. Известно о гражданских, которые были расстреляны террористами на улицах.
Имя одного из пострадавших — мэр Шаар ха-Негев Офир Либштейн, выступавший на недавнем праздновании Праздника кущей в Международном христианском посольстве.
«Мы находимся в состоянии войны, не в операции, а в состоянии войны», — заявил премьер-министр страны в видеообращении.

Нападение произошло в конце библейского праздника Суккот, а также через день после 50-й годовщины войны Судного дня 1973 года, когда Израиль был застигнут врасплох массированной атакой арабской коалиции.
В прошлый раз Израиль одержал победу.

По материалам CBN и The Jerusalem Post

Статьи по теме

Back to top button