Израиль

«Думаю, мы находимся в конце времени», — бывший капитан ЦАХАЛа просит христиан молиться за Израиль

Свыше 700 израильтян погибли, 2150 ранены, более 100 были взяты в заложники, после того как боевики ХАМАС напали на Израиль. Бывший капитан Армии обороны Израиля, а теперь христианский певец Яир Леви рассказал, что чувствует близость последнего времени.

Террористы ХАМАС проникли на территорию Израиля из сектора Газа 7 октября, когда страна мирно праздновала последний день праздника Суккот.
Боевикам удалось устроить засаду на контрольно-пропускном пункте Эрез и военной базе Реим, а также прорвать пограничный забор с помощью взрывчатки и бульдозера. Террористы убивали и похищали гражданских в деревнях и приграничных городах вблизи сектора Газа, а после публиковали видео и фото свидетельства о своих безумных преступлениях в социальных сетях.

Яир Леви 8 лет служил капитаном «Шайетет 13», подразделения Армии обороны Израиля, и сейчас проживает в Тель-Авиве со своей семьёй. Он уверен, что эта война является ещё одним признаком того, что называют концом времен.
«Я думаю, что мы находимся в конце времен. Я думаю, что каждый может это почувствовать, — сказал он. — И чем больше мы приближаемся к концу, тем больше дьявол пытается контролировать… Он действует через нации, через людей».

Несколько солдат, служивших под командованием Леви, были ранены, один убит.
Леви ожидает, что его могут призвать на службу, поскольку власти Израиля ввели пункт «40 Алеф», что означает состояние войны. Последний раз подобное происходило 50 лет назад. Война продолжается.

Власти США выразили полную поддержку Израилю и начали переброску истребителей на Ближний Восток. Кроме того, к Израилю направляется авианосец ВМФ США с группой сопровождения. Возможно, именно по этой причине риторика в отношении Израиля некоторых государств в регионе резко смягчилась.
Так Иран, который подозревают в организации нападения боевиков ХАМАС, в последние часы выпустил заявления о том, что не имеет к этому никакого отношения.
Боевики «Хезболлах» в Ливане также пообещали не присоединяться к боевым действиям против Израиля, если израильтяне не станут бомбить Ливан.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button