ГоненияЛГБТСША

В Британии учительницу-христианку уволили за отказ преподавать уроки ЛГБТ

Христианку уволили из школы англиканской церкви за то, что та отказалась проводить уроки ЛГБТ, а вместо этого делилась с учениками своей верой, сообщает Christian Today. Ей грозит пожизненная дисквалификация.

Глодис Легер, преподаватель современных языков, была уволена из школы Bishop Justice CofE в Бромли (Великобритания) в мае 2022 года.
Она рассказала, что её уволили из-за того, что она отказалась преподавать «экстремальные» уроки ЛГБТК, а вместо этого поделилась своими христианскими убеждениями по этим вопросам с учениками.
Она была категорически не согласна с содержанием таких «уроков» для семиклассников, которые были включены в классы религиозного образования.

Христианский юридический центр (CLC), который поддерживает её, заявил, что материалы урока включали «чрезвычайное содержание гендерной идентичности с темами, которые начинают наводить детей на мысль, что люди могут рождаться не в том теле», а также вводят противоречивые гендерные аспекты, такие идентичности, как пансексуал, асексуал и трансгендер.
Сообщается, что программа уроков также поощряет детей быть как минимум лояльными к гомосексуальному сообществу.

Во время обсуждения вопросов ЛГБТК Глодис рассказала ученикам в своём классе, что Бог создал людей мужчинами и женщинами и что она считает, что практика ЛГБТК греховна.
В CLC заявили, что учительница по соображениям совести высказывала руководству протест по поводу содержания урока, но её опасения были «отброшены и проигнорированы».

Школа является частью Образовательного фонда англиканской церкви Фомы Аквинского. Руководство направило донос о преподавателе в Агентство по регулированию преподавания (TRA), после того как на неё поступила жалоба.
В понедельник TRA провело слушание по вопросу о профессиональной пригодности учительницы. Ей грозит исключение и невозможность снова когда-либо преподавать, если регулирующий орган вынесет против неё решение.

Выступая перед слушанием, она сказала: «Со мной обращались как с преступницей, как будто я представляла опасность из-за выражения своих христианских убеждений.
Я испытываю огромное сострадание к ЛГБТ, особенно к тем, кто страдает от гендерной путаницы. Однако я не могу с чистой совестью учить или говорить то, что, по моему мнению, противоречит моей вере, например, говорить, что однополые сексуальные отношения хороши или утверждать людей в их гендерной путанице.
Я уверена, что не проявляла никакой ненависти или отсутствия любви к ЛГБТ.

Истинное сострадание и любовь — это возможность говорить людям правду, независимо от их сексуальной ориентации. Я бы никогда не стала дискриминировать кого-либо, но школа заставляет учителей пропагандировать и преподавать то, на что я пойти не могу.
Для христиан важно оставаться союзниками Бога, а не быть союзниками того, что противоречит Божьим законам и заповедям».

Представитель англиканской церкви заявил: «Было бы неуместно комментировать сложные детали любого дела, в котором мы не являемся стороной и которое находится на рассмотрении.
Школы подчиняются Закону о равенстве, который гарантирует, что ко всем детям и взрослым относятся с уважением, независимо от их веры, пола или сексуальной ориентации.
Каждый человек создан по образу Божьему и любим Богом — независимо от его происхождения, личности, способностей или чего-либо ещё».

Представитель Образовательного фонда англиканской церкви Фомы Аквинского заявил: «Предоставление высококачественного образования и поддержка благополучия студентов — наш главный приоритет.
Чтобы добиться этого, мы продвигаем фундаментальные британские ценности, включая взаимное уважение и терпимость к людям разных вероисповеданий и убеждений, в рамках широкой и сбалансированной учебной программы…»

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button