ЕвангелизацияПробуждение

Масштабное движение Бога в Никарагуа: 650 000 человек посетили евангелизационные собрания

Недавно мы слышали о том, что Бог действует в университетских кампусах, церквях и городах. Представьте себе евангелизацию всей страны. И это то, что прямо сейчас происходит в Никарагуа.

Миссионер Бритт Хэнкок из организации «Горные ворота» последовал призыву Бога провести массовые евангелизационные кампании вместе с евангелистом Натаном Моррисом и организацией Shake the Nations Ministries.
«Он по-настоящему заговорил со мной. Он сказал мне: «Сынок, Я решил кое-что сделать в Никарагуа, и, если ты просто скажешь «да», ты увидишь, как Я что-то сделаю», — поделился Бритт.

В этом году в мероприятиях приняли участие около 650 000 человек, и впереди ещё одна кампания. И ещё более десятка запланировано на следующий год.

«Во имя Иисуса к концу следующего года мы будем евангелизировать всю страну, — рассказал Бритт. — В стране проживает шесть миллионов человек; мы так благодарны Иисусу и за то, что Он делает, и за то, что Он позволяет нам участвовать в этом».
Служитель отметил, что десятки тысяч человек приняли Иисуса Христа и тысячи исцелились.
«У нас были люди, крестившиеся Святым Духом спонтанно. У нас были люди, встающие из инвалидных колясок, — поделился Бритт. — Назовите что угодно: хромота, глухота, слепота — люди исцелялись».

Его жена Одри также помогает в служении.
«Это потрясающе и это ошеломляет, — сказала она. — И поэтому, когда вы стоите на сцене и видите, как все эти люди приходят, приходят и приходят, даже по дороге туда, когда вы едете, есть очереди автобусов, просто автобус за автобусом.
Иногда я смотрю на Бритта и думаю: «Я так рада, что мы сказали этому «да».

Даже правительство Никарагуа обращает на это внимание и помогает.
«У нас произошло так много чудес, что правительство решило предоставить нам национальную площадь, так называемую «Плаза де ла Фе», которая вмещает около 300 000 человек, — сказал Бритт. — Если тенденция сохранится, она просто переполнится людьми».
Он описывает это как «встряску всего общества» и даёт такой совет:
«К чему бы ни призывал тебя Бог, просто скажи Иисусу «да»!

По материалам CBN News

Статьи по теме

Back to top button