Израиль

Франклин Грэм посетил Израиль и обещает помочь в восстановлении

Франклин Грэм, возглавляющий христианскую гуманитарную организацию Samaritan’s Purse, побывал в зонах боевых действий от Ирака до Украины. По пути в Израиль на прошлой неделе, чтобы оценить ущерб от террористической атаки ХАМАС 7 октября, он был готов предложить стране 14 машин скорой помощи взамен машин скорой помощи, повреждённых или уничтоженных в ходе боевых действий.

Но, наблюдая за разрушениями в течение четырёх дней в Израиле, он решил, что Magen David Adom, израильский эквивалент службы быстрого реагирования Красного Креста, также нуждается в небольшом парке бронированных машин скорой помощи. «Им нужно иметь что-то, что будет лучше защищено», — сказал Грэм в интервью по возвращении в пятницу.

Израиль получил миллионы долларов от христианских благотворительных организаций и поток добровольцев, которые помогают тысячам израильтян, эвакуированным из своих домов. Многие из 250 000 израильтян, перемещённых в результате нападения, живут в отелях.

Другие христианские гуманитарные группы, такие как Send Relief Южной баптистской конвенции, предоставляют временное жильё, бомбоубежища, медикаменты, еду и консультации по травмам более чем 20 400 наиболее уязвимым выжившим, сказал Скотт Кнутесон, представитель Send Relief.

Как и Samaritan’s Purse, эти гуманитарные организации, работающие во многих странах мира, теперь присоединяются к евангелическим группам, ориентированных только на помощь Израилю. В их число входят организация «Объединённые христиане за Израиль», Международное христианское посольство в Иерусалиме, проект «Исаия», «Фонд Джошуа», «Проект Филос» и Международное братство христиан и евреев.

Правительство Израиля поддерживает связи с христианскими благотворительными организациями. В качестве доказательства Грэм добился встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Тель-Авиве на прошлой неделе. Грэм сказал, что Нетаньяху выглядел усталым. «Я сказал ему: «Господин премьер-министр, я пришёл помолиться за вас», — сказал Грэм. — Мы разговаривали минут 30, и я молился за него, чтобы Бог укрепил его, дал ему мудрость, ясный ум и победу над его врагами».

В Газу также поступает помощь от христианских гуманитарных групп. Католическая служба помощи, например, предоставила денежную помощь более чем 16 000 семьям. Грэм сказал, что Samaritan’s Purse работает с двумя церквями в Газе, регионе, в котором преобладают мусульмане. «Вокруг них бушуют бои, и мы попросили израильтян позволить помочь им эвакуироваться на юг, потому что этих христиан терроризирует ХАМАС, — сказал он. — Им некуда бежать, некуда идти». Грэм добавил, что Samaritan’s Purse, также начнёт отправлять некоторые медикаменты в Газу через Красный Полумесяц в Египте.

Samaritan’s Purse сосредоточит свои усилия в Израиле на городе Сдерот, расположенном примерно в миле от границы с сектором Газа, который всё ещё подвергается ракетным обстрелам из сектора Газа. Там Франклин Грэм встретился с местными чиновниками, которые заявили, что заинтересованы в помощи детям с посттравматическим стрессовым расстройством. Они спросили его, поддержит ли он покупку лошадей для программы иппотерапии, которую они хотят предложить детям. «Они сказали, что, по их мнению, это будет для них хорошей терапией, и я сказал, что согласен, — сказал Грэм. — Итак, мы подготовим эту программу для детей».

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button