ЕвангелизацияПроисшествия

В США евангелист, проповедовавший на улице, получил тяжёлое огнестрельное ранение в голову. Десятки христиан вышли проповедовать вместо него

Уличный проповедник попал в больницу в критическом состоянии. В ответ на это нападение проповедовать на улицы вышли почти 100 христиан. Пастор церкви Гэри Марш заявил, что они никогда не перестанут проповедовать на улицах.

Ганс Шмидт, отец двоих детей, был ранен во время уличной проповеди на углу 51-й авеню и Пеории в Глендейле (США) в прошлую среду вечером, 15 ноября, перед служением. Проповедник госпитализирован в критическом состоянии.
Пастор церкви Victory Chapel First Phoenix Гэри Марш объявил, что его церковь никогда не перестанет проповедовать на улицах, после нападения.
В настоящий момент евангелист, пострадавший во время проповеди, демонстрирует признаки выздоровления, но «ещё не вышел из кризиса», рассказал пастор.

«Последние две ночи подряд мы стояли на одном и том же углу улицы в большом количестве, чтобы заявить: сатана, ты нас не остановишь, — сказал он. — Мы не желаем зла преступнику, но молимся, чтобы он был раскрыт и правовая система справилась с ним. Мы не собираемся охотиться за ним, но пусть закон позаботится о нём. Пусть это выйдет на свет», — добавил он.
«Мы никогда не перестанем проповедовать на улицах. Мы никогда не перестанем проповедовать и делиться Евангелием. Мы никогда не перестанем провозглашать имя Иисуса затерянному миру. Это никогда не закончится в этом собрании», — подчеркнул пастор.

Ганс Шмидт с супругой

Около 100 человек из разных церквей собрались в пятницу на улицах, чтобы проповедовать и выразить солидарность Гансу Шмидту.
«Мы видели людей, спасённых той ночью. Я знаю по крайней мере двух человек, которые были спасены. Возможно, их было больше», — рассказал Гэри Марш.
В субботу люди также собрались, чтобы выразить поддержку, некоторые из них приехали из других церквей, из других городов и даже стран.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button