ЕвангелиеКино

Проект «Jesus Film» выпустит анимационный фильм об Иисусе

Проект «Jesus Film», известный созданием фильма об Иисусе, который стал самым переводимым фильмом всех времён, объявил о разработке новой анимационной версии, которая познакомит новые поколение с историей жизни Иисуса.

Новый анимационный фильм «JESUS» выйдет в кинотеатрах по всему миру в декабре 2025 года.
Оригинальный фильм «Jesus» был выпущен в 1979 году и занесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самый переводимый фильм всех времен с более чем 2000 переводов. С тех пор его посмотрели миллионы людей по всей планете.
Как и в фильме 1979 года, анимационная версия будет основана на Евангелии от Луки, и в ней планируется использовать большую часть диалогов, но с «обновлённым» сценарием. Долгосрочный план состоит в том, чтобы в конечном итоге достичь свыше 2000 переводов на разные языки мира.

В проекте принимает участие режиссёр Доминик Карола, известный по работам в популярных анимационных фильмах, таких как «Мулан», «Король Лев» и «Лило и Стич».
Режиссёр отметил, что для него «большая честь работать с командой мечты, состоящей из ветеранов художественной анимации и мастеров индустрии».
Он обещает зрителям потрясающие визуальные эффекты и новейшие анимационные технологии.
«Мы работаем над тем, чтобы представить истинную историю Иисуса в прекрасном анимированном виде и сделать Его историю более доступной для мира, — сказал он. — Опираясь на классический художественный подход, мы сочетаем его с революционными цифровыми инновациями, чтобы создать визуально ошеломляющее и эмоционально резонансное изображение жизни Иисуса, как никогда раньше.
Команда очень рада тому, что картина выйдет на различных платформах, включая виртуальную реальность (VR), дополненную реальность (AR) и появляющуюся Метавселенную».

Режиссёр «Иисус-кинопроекта» Джош Ньюэлл не менее взволнован.
«Как и оригинальный фильм 1979 года, этот экспериментальный анимационный фильм в конечном итоге затронет жизни людей на более чем 2000 языках, распространяя надежду на Иисуса среди людей по всему миру, — сказал он. — Удивительно быть частью продолжающегося распространения истории Христа. Даже в 2023 году мы делимся Евангелием на новых языках и новыми способами.
Рассказ истории об Иисусе развивался на протяжении всей истории, от Римской дороги до издательства Гуттенберга, и вплоть до наших дней, когда мы несём Его послание с помощью анимационных фильмов».

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Back to top button