Аборты

«Аборт — сатанинский религиозный ритуал». Журнал Cosmopolitan рассказал о сатанинской клинике абортов в США

Один из ведущих женских журналов мира Cosmopolitan выпустил большую статью о клинике абортов сатанинского храма в США, а также о том, что сатана — «лишь литературный персонаж», а сатанисты — активисты, которые сражаются за права и свободы.

Сатанинская клиника абортов матери Сэмюэля Алито — базирующаяся в Нью-Мексико легальная медицинская организация, управляемая аккредитованной клинической командой. Предлагает услуги по прерыванию беременности пациентам в пределах всего штата.

Сотрудники прописывают таблетки для прерывания беременности вплоть до одиннадцатой недели беременности и предлагают круглосуточную телефонную связь с лицензированным медицинским персоналом всем, кто в ней нуждается. При этом они — открытые сатанисты, члены религиозной организации под названием «Сатанинский храм». Журналисты Cosmopolitan сообщают своим читателей, что, по словам участников культа, к сатанизму организация не имеет никакого отношения, хотя, как выяснится дальше, они предлагают свои пациентам провести специальный обряд. Но об этом чуть позже.

«Сатанисты на самом деле не поклоняются дьяволу, — говорится в статье. — В храме сатаны нет ритуальных жертвоприношений или поисков сверхъестественных сил. На самом деле сатанизм — это нетеистическая вера, в которой примерно 1,5 миллиона членов по всему миру. Они рассматривают сатану скорее как талисман, изображаемый не как тёмное всеведущее божество, а как литературный персонаж — символ бунта, рационального исследования, личного суверенитета и сопротивление тирании. По крайней мере, так заявляет Чалис Блайт, рукоположенный служитель сатаны и представитель группы по репродуктивным правам. Сатана, по мнению Cosmopolitan, также символизирует активизм.

С момента своего основания в 2013 году сатанисты проводят всевозможные кампании, угрожают судебными исками и выступают против организаций, которые борются за жизнь (против абортов). «Сатанинская клиника абортов матери Сэмюэля Алито» — это серьёзный прецедент, по сути это шаг от активизма в отношении абортов к услугам по проведению абортов. Ни одна другая религиозная группа в США никогда не открывала клинику по абортам. И это меняет правила игры: в отличие от других поставщиков услуг по доставке таблеток для аборта по почте, храм сатаны — это религия. Это означает, что его пациенты, которые необязательно сами должны быть сатанистами, участвуют в религиозном ритуале. И это ключевое юридическое различие организация надеется использовать в своём стремлении расширить модель клиники в штаты, где аборты запрещены.

В своей статье Cosmopolitan рассказывают, как выглядит на практике «процедура», а по сути религиозный ритуал по прерыванию беременности. Джессике — 37, у неё трое детей, она не сатанистка, и она беременна, но намерена с этим покончить. Набор таблеток для прерывания беременности ждёт её дома благодаря быстрой доставке через сатанинскую команду клиники Сэмюэля Алито. Она решила прервать беременность в течение следующего дня или около того, начав с приёма пероральной таблетки утром, а затем через шесть часов использовав ещё четыре таблетки.

Женщина отмечает, что была приятно удивлена консультацией, которую ей провели дома через Zoom. «Этот опыт меня очень поддержал, — говорит она. — Я думаю, что это самое главное — они действительно подтверждают, что это ваше решение и ваш выбор и что вас поддерживают».
Она с любопытством слушала, как медсестра описывала необязательные церемониальные аспекты сатанинского ритуала аборта:
«Сначала вы должны найти тихое место. Если есть возможность, возьмите с собой зеркало. Непосредственно перед приёмом лекарства посмотрите на своё отражение и сосредоточьтесь на своей личности.
Сосредоточьтесь на своих намерениях и своей ответственности перед собой. Сделайте несколько глубоких, расслабляющих вдохов. Когда будете готовы, прочитайте вслух следующее: «Тело человека неприкосновенно и подчиняется только его собственной воле».
Примите лекарство и сразу после этого прочтите: «Убеждения должны соответствовать лучшему научному пониманию мира».
Следует позаботиться о том, чтобы никогда не искажать научные факты в соответствии со своими убеждениями. Позже, когда ваше тело вытеснит прерванную ткань, вернитесь к своему отражению.
Снова сосредоточьтесь на своей личности, на своей силе в принятии этого решения. Завершите ритуал, произнеся личное утверждение: «Моим телом, моей кровью, по моей воле это сделано…»

Служители сатаны также предлагают своим пациентам сделать из этого милое мероприятие: пригласить столько близких, сколько захотят, или зажечь свечи, или даже одеться — всё, что даёт им ощущение силы. «У нас есть служители, включая меня, которые могут помочь людям пройти через этот процесс», — добавляет Блайт.

Джессика решила включить некоторые церемониальные аспекты в свой опыт самостоятельного аборта. Обряд совершён.
«Люди недооценивают нас и думают, что мы просто троллим в шутку. Но не воспринимать всерьёз — это дар, — говорит исполнительный директор храма сатаны Эрин Хелиан. — Это помогает нам стать Давидом против Голиафа. Мы можем подкрасться в нужный момент и выстрелить из пращи».

По материалам Cosmopolitan

Статьи по теме

Back to top button