ОбществоСемья

«3,5 года молитв и ожидания…» — пастор Дэвид Платт смог наконец забрать усыновлённого ребёнка

Дэвид и Хизер Платт наконец забрали своего усыновленного ребёнка из КНР.
До этого власти Китая не позволяли им этого сделать из-за ковидных ограничений.
Пастор описал момент встречи с ребёнком как «сюрреалистический».

«Я могу описать это только как сюрреалистично — молиться об этом дне в течение трёх с половиной лет, жаждать быть вместе, жаждать любви к этому ребёнку в нашей семье, говорить об этом с другими нашими детьми. — сказал Платт, пастор Библейской церкви Маклина. — Некоторые из наших детей смогли поехать с нами, и все эти годы мы говорили и молились за нашего сына и их брата. Трудно выразить словами всю глубину эмоций, волнение, радость и, в каком-то смысле, некоторую печаль из-за того, что мы пропустили три с половиной года, но мы испытываем благодарность за то, что мы не будем скучать больше».

Платты — давние сторонники усыновления; четверо из шести их детей усыновлены. Итак, после того как несколько лет назад им сообщили, что они могут усыновить трёхлетнего мальчика, они были воодушевлены идеей увеличения своей семьи.
Но в январе 2020 года, всего за три дня до того, как они должны были забрать его из Китая, им сказали, что усыновление отложено из-за вспышки COVID-19 (https://inlight.news/2020/08/13/platt/).

«Нам сказали, что это будет отложено на некоторое время из-за странного вируса, который, очевидно, привёл к тому, что мир перевернулся с ног на голову в ближайшие дни, и это привело к тому, что мы ждали около трёх с половиной лет, только молясь каждый день, чтобы эта дверь открылась, — вспоминает Платт. — Наконец-то это произошло. Я никогда не забуду, когда нам позвонили и сказали, что теперь мы можем приехать и забрать его. Конечно, за это время многое изменилось, но что не изменилось, так это наша любовь к сыну и наше желание пойти и взять его в свою семью. Было много слёз, много радости, а затем много работы».

История Платта освещает не только путь его семьи, но и тяжёлое положение многих других приёмных семей, которые всё ещё находятся в процессе ожидания.
Херби Ньюэлл, президент и исполнительный директор Lifeline, сообщил, что за последние несколько месяцев более 40 детей из Китая воссоединились с семьями после почти четырёхлетнего периода ожидания. Тем не менее, ещё более 300 детей ожидают соединения с семьями.

Ньюэлл подчеркнул геополитические аспекты усыновления, призвав ожидающих родителей взаимодействовать с политиками и защищать интересы своих детей. Он отметил важность пропаганды как на национальном, так и на международном уровне, призывая приёмные семьи делиться своими историями с политиками, чтобы способствовать переменам.
Недавно Ньюэлл написал письмо спикеру Майку Джонсону, призывая к воссоединению американских семей с детьми, встречи с которыми они ждали четыре года.

«Расскажите свою историю и расскажите свою историю своему конгрессмену, своим сенаторам и своему штату, дайте им знать, что вы ждёте, дайте им знать информацию о ваших детях, — посоветовал он. — Во многих отношениях эта дверь действительно открылась, потому что семьи рассказывали своим конгрессменам или сенаторам свои истории, и, по благодати Божьей и Его движению, Он начал смягчать сердца, и мы начали видеть, что это окно открыто для некоторых из этих людей. Это дети, которые возвращаются домой к своим семьям».

Ньюэлл также подчеркнул роль церкви в заботе о сиротах и уязвимых детях.
«Мы верим, что ответственность Тела Христова — заботиться о сиротах, уязвимых детях, семьях и женщинах, — сказал он. — И, как служение, мы хотим подготовить поместную церковь к проявлению Евангелия физическими и духовными способами наиболее уязвимым в наших сообществах и в нашем мире.
Нам действительно нужно молиться и выступать за этих детей, которые всё ещё ждут в Китае, и за то, чтобы они смогли вернуться домой к своей семье», — добавил он.

Платт также подчеркнул, что церковь играет решающую роль в поддержке приёмных семей. По его словам, церковь — это орган, специально созданный для заботы о нуждающихся детях не только в процессе усыновления, но и на протяжении всей жизни. Он процитировал Иакова 1:27, где верующим предписывается «заботиться о сиротах и вдовах».
«Когда речь идёт о детях, которым нужна семья, мы должны быть первыми, кто скажет, что позаботимся об этих детях», — сказал Платт.

Дэвид Платт — пастор церкви Маклина недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, и основатель Radical, ресурсного служения, обслуживающего церкви.

Lifeline Children’s Services — крупнейшее евангелическое агентство по усыновлению.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button