UncategorizedЛичностьСШАЦерковь

Международный дом молитвы IHOP KC объявил об окончательном разрыве с основателем служения Майком Биклом после сексуальных обвинений в его адрес

Международный Дом Молитвы в Канзас-Сити (IHOP KC) разорвал все связи со своим основателем Майком Биклом после скандала о сексуальных домогательствах служителя. Заявление было сделано после того, как Бикл опубликовал обращение, в котором признался в «неподобающем поведении», которое имело место почти 20 лет назад.

Майк Бикл находился под пристальным вниманием в течение 2 месяцев после того, как появились обвинения в сексуальном насилии над несколькими женщинами. Затем IHOP KC нанял независимого следователя для расследования обвинений в сексуальных домогательствах.
Теперь несколько СМИ сообщают, что Эрик Волц из агентства David House Agency, выступая от имени IHOP KC, объявил об увольнении Бикла.

«После того как исполнительный комитет взял на себя управление кризисом, он получил новую информацию, подтверждающую уровень ненадлежащего поведения со стороны Майка Бикла, что требует немедленного, формального и постоянного отделения IHOP KC от него», — заявил Волц.

В письме, опубликованном в сети X перед Рождеством, Бикл написал:
«С очень тяжёлым сердцем я хочу выразить, как глубоко я опечален тем, что мои прошлые грехи привели к такой большой боли, смятению и разделению в теле Христовом в этот час.
Я с грустью признаю, что более 20 лет назад я согрешил, и признаю неподобающее поведение, — мои моральные неудачи были реальными. (Я не допускаю более интенсивных сексуальных действий, которые предлагают некоторые.)

Я ненавижу свой грех и считаю его серьёзным и прискорбным перед Святым Богом. Я серьёзно отношусь ко всем грехам, поэтому в тех случаях я быстро и искренне каялся таким образом, что в результате получал заверение от Бога, за которым следовала ежедневная решимость жить свято во всех своих поступках.
Бог милостиво помог мне откликнуться в те времена с разбитым и кающимся сердцем, которое было наполнено благочестивой печалью. По сей день я по-прежнему опечален теми прошлыми неудачами.

Я страдаю из-за того, что мои прошлые грехи причинили огромную боль моей жене и семье, а также семье IHOP KC и другим. Я глубоко сожалею, что мой грех поставил руководство IHOP KC и сообщество в очень болезненное и трудное положение.
Я попросил прощения у своей семьи. Теперь я прошу прощения у семьи IHO PKC и многих в теле Христовом.

Некоторые могут задаться вопросом, почему я только сейчас делаю публичное заявление, спустя 20 с лишним лет. Это потому, что недавно мне пришлось столкнуться с вещами, которые я сказал или сделал 20 с лишним лет назад, — вещами, которые, как я верил, были решены кровью Иисуса.

Поскольку теперь это стало достоянием общественности, я хочу публично покаяться: 28 октября 2023 года я написал первый черновик этого заявления, но в то же самое время против меня распространялись ложные обвинения в сексуальном насилии.
Мне дали юридическую консультацию подождать с обнародованием моего заявления по нескольким важным причинам, включая создание недоразумения из-за того, что я признавался в распространявшихся ложных обвинениях.
Мне очень жаль, что потребовалось так много времени, чтобы сделать это личное заявление. Эта задержка вызвала дополнительную боль, мучения, разделение и многое другое для стольких людей, которых я люблю. Я глубоко сожалею об этом.

С конца октября в различных сообщениях (блогах, статьях, постах) против меня пишут ужасные вещи, которые описывают меня и различные греховные поступки, которые я якобы совершал.
Есть много искажений моих слов и в этих сообщениях, включая заявления, вырванные из контекста, сильно преувеличенные или откровенно ложные действия.

Я прошу, чтобы моя семья и друзья не защищали меня. Я уверен, что Господь будет говорить в соответствии с тем, что Он видит и говорит обо мне в Своё время.
Пожалуйста, не вступайте в дебаты в социальных сетях, чтобы защитить меня, и, пожалуйста, не критикуйте тех, кто выражает своё презрение ко мне. Пожалуйста, благословляйте их (Матфея 5:44).
Таким образом мы можем свести к минимуму некоторые разногласия, которые запланировал враг, и можем продолжать оставаться сосредоточенными на любви к Иисусу и друг ко другу.

Я глубоко привержен тому, чтобы отвечать тем, у кого есть жалобы на меня, в духе Псалма 17:36, как сейчас, так и в последующие годы. Некоторые из тех, кто высказывался против меня, являются друзьями (я продолжу рассматривать их как друзей).

В течение продолжительного сезона я не буду участвовать в своём публичном проповедническом служении (конференции, социальные сети, масштабирование и т. д.).
Я вижу это как Божье «отсроченное» любящее наказание в моей жизни (Евр. 12:6, 11). Я обращусь к другим руководителям, чтобы определить, как долго продлится сезон, — он может быть долгим и даже постоянным.

Я возобновлю своё публичное проповедническое служение, только если Бог подтвердит это через других, я в мире со всем, чего Он хочет (2-я Царств 15:25-26). Иисус, я люблю Тебя и доверяю Тебе!
Я уважаю и люблю сообщество IHOP KC и всегда буду благодарен ему. Это самые замечательные люди. Я знаю, что Господь с ними и что Его благоволение и благодать будут продолжать пребывать на них.
Молитесь за меня, Диану и за мою любимую семью, они выразили мне свою любовь и поддержку с большой печалью, но с молитвенной уверенностью в совершенном руководстве Бога…»

Как сообщило в конце октября CBN News, бывшие лидеры IHOP KC опубликовали письмо, в котором утверждается, что «священнослужители подверглись сексуальному насилию со стороны Майка Бикла».
Затем IHOP KC опубликовал отчёт, в котором указаны пять из восьми женщин, которые, по словам бывших лидеров, сделали «заявления» об «аморальных отношениях» с участием Бикла. Полное расследование обвинений будет продолжено.

По материалам CBN News

Статьи по теме

Back to top button