ЛГБТОбществоЦерковь

«Позор методистской церкви!» Франклин Грэм раскритиковал британских методистов за «попытки редактировать Слово Божье»

Евангелист Франклин Грэм обрушился с критикой на Методистскую церковь Великобритании после выпуска «Руководства по инклюзивному языку», в котором методистам рекомендуется избегать использования гендерных терминов, таких как «муж» и «жена».

«Позор методистской церкви, — написал Грэм в своём сообщении в социальной сети. — Это библейские термины, а брак между мужчиной и женщиной — это библейская истина.

Слово «жена» используется примерно в 360 стихах в 38 книгах Библии. Они пытаются отредактировать то, что говорит Слово Божье, и учат быть более отзывчивыми к меняющимся прихотям культуры.

Нас предостерегает от этого Священное Писание. Как христиане, мы не призваны избегать того, что может оскорбить людей, — мы призваны делиться истиной Слова Божьего, которая может направлять нас на каждом этапе жизни».

Комментарии Грэма стали ответом на опубликованное в декабре руководство, в котором утверждалось, что гендерные термины, такие как «муж» и «жена», могут быть «оскорбительными», поскольку они якобы предполагают то, что «не является реальностью для многих людей».

Согласно руководству, существует «бесконечное разнообразие способов проявления Божьего творения в человеческой жизни».
В качестве примеров терминологии были предложены слова «муж» и «жена», которые «могут звучать безобидно, но делают предположения о семье или личной жизни, которые для многих людей не являются реальностью».

Также в качестве подходящих альтернатив указаны слова «родитель», «партнёр», «ребёнок» и «опекун».

В руководстве говорится, что церковь «использует язык, включающий представителей ЛГБТ+», и рекомендуется применять слова, которые человек предпочитает, включая местоимения, по которым он себя идентифицирует.

Представитель деноминации сообщил, что «гордится» этим руководством, добавив: «Оно помогает церкви вести беседы, не делая предположений и преднамеренно не расстраивая. Некоторые находят это особенно полезным при разговоре с теми, у кого, возможно, была другая ситуация или жизненный опыт».

Согласно «Книге дисциплины» конфессии, священнослужителям, принадлежащим к ЛГБТ, запрещено рукоположение. Также запрещены и однополые браки.

Однако прогрессивные методистские церкви и региональные руководящие органы в США в последние годы бросили вызов этим правилам.
В 2022 году в США западная юрисдикция UMC (United Methodist Church) проголосовала за то, чтобы сделать епископом преподобного Седрика Д. Бриджфорта из Калифорнийско-Тихоокеанской конференции, хотя он состоит в однополом браке.

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button