ГоненияКореяХристианство

Северная Корея снова стала страной номер 1 по самым жестоким гонениям христиан в мире

Организация Open Doors опубликовала список из 50 стран, где по состоянию на 2024 год зафиксированы наиболее жестокие гонения против христиан. Лидером снова стала КНДР, уже 22-й раз за 23 года.

В отчёте Open Doors сказано, что, пока внимание общественности сосредоточено на событиях в Израиле и Газе, 9 октября 2023 года Китай репатриировал около 600 северокорейцев обратно в коммунистическую КНДР.
Считается, что большинство из них — женщины, и по возвращении их всех, вероятно, ждал «сущий ад»: пытки, сексуальное насилие и каторжные работы в печально известных лагерях для военнопленных», — заявили в организации Open Doors.

Тем не менее, другие части мира также вызывают серьёзную обеспокоенность, в том числе страны Африки к югу от Сахары, где «двойной удар насилия и авторитарного контроля» может полностью уничтожить христианское присутствие.
Сообщается, что в прошлом году в регионе из-за своей веры лишились жизни по меньшей мере 4606 христиан. Однако предполагается, что реальная цифра намного выше.

«Христианские меньшинства в Восточной и Западной Африке сталкиваются с двойной экзистенциальной угрозой: насильственными беспорядками, которыми пользуются радикальные джихадисты, и автократическими правительствами, поддерживаемыми более крупными державами за пределами региона», — заявили в Open Doors.

В организации Open Doors заявили, что их больше всего беспокоит ситуация в Нигерии, на долю которой приходится более 82 % христиан, убитых за свою веру во всём мире.
Христиане стали жертвами бесчисленных нападений со стороны исламистских боевиков, принадлежащих к террористическим группировкам, таким как Боко Харам и Исламское государство провинции Западная Африка (ISWAP). Другими преступниками являются радикально настроенные пастухи фулани.

Open Doors сообщает об общем росте количества и интенсивности преследований, происходящих во всём мире: 365 миллионов христиан сталкиваются с «высоким уровнем» преследований и дискриминации за свою веру — по сравнению с 360 миллионами в прошлом году.

В Индии, которая снова занимает 11-е место, число убитых христиан выросло в 9 раз, увеличившись с 17 до 160, после нескольких месяцев насилия в северо-восточном штате Манипур.
Также отмечается «чрезвычайный рост» числа нападений на церкви и христианские школы с 67 в предыдущем отчёте до 2228.

В результате насилия в Манипуре 160 христиан погибли и 62 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, многие из которых остаются в лагерях «без всякой надежды на благополучное возвращение домой».
«Мы обнаружили, что многие из домов, разрушенных в ходе беспорядков, были отмечены красным кружком и крестом несколько месяцев назад экстремистами Мейтей. Это было запланировано за несколько месяцев до этого», — сказал Чунг Манг, христианский лидер из Манипура.

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Back to top button