СвидетельствоСШАЦерковь

Джоэл Остин заплакал в ходе богослужения, когда объявил, что церковь Лейквуд выплатила банковский кредит в 100 миллионов долларов

Пастор Джоэл Остин со слезами объявил прихожанам в воскресенье, что мегацерковь Лейквуд наконец «вышла из долгов» после того, как погасила крупный кредит от Bank of America, взятый 20 лет назад.

20 лет назад церковь взяла кредит в 100 миллионов долларов, чтобы превратить здание баскетбольной арены Compaq Center в полноценную действующую церковь со всеми необходимыми удобствами.
«Это была баскетбольная арена, как вы помните. Но, вы знаете, под этими трибунами были служебные помещения и раздевалки, а также места, где подают еду.
А нам нужны были места для детей и помещения для других нужд», — рассказал Джоэл Остин.
Тогда церковь заплатила 11,5 миллионов долларов за аренду здания на 60 лет. Пастор сказал, что когда подрядчики принесли смету за ремонт, он был шокирован.
«Мне вернули счёт, где на ремонт требовалось 100 миллионов долларов. И я подумал, Боже, я не подписывался на это! Мне было 36 лет. И я понял, что «Бог даёт нам благодать на каждый период нашей жизни», — сказал Остин.

В какой-то момент казалось, что церкви вовсе не дадут кредит на такую сумму, потому что банк, с которым с давних пор сотрудничала церковь ещё при Джоне Остине, отце Джоэла Остина, отказался дать в долг 100 миллионов долларов.
«Позвольте мне сказать вам, многие были такими негативными. Они просто говорили: «Чувак, этого не произойдёт. Мы не думаем, что ты сможешь собрать деньги» и всё такое. И сначала я был обескуражен, — вспоминает Остин. — Я подумал: Боже, наш банк — не наш источник. Ты — наш источник. И поэтому мы пошли в другой банк, Bank of America. И они предложили чек на 25 миллионов долларов.
«Я увидел эти 25 миллионов и сказал: «Если вы можете одолжить нам 25, не позволите ли вы одолжить нам 100 миллионов долларов? И они сказали, что сделают это. Bank of America предоставил нам кредит в 100 миллионов долларов».

Лейквуд уже более десяти лет полностью владеет зданием после покупки его за 7 миллионов долларов в 2010 году. А кредит в 100 миллионов долларов на ремонт был погашен 31 декабря, в последний день 2023 года.
«То, что Бог сделал для Лейквуда, Он силён сделать и в вашей жизни, — сказал прихожанам Джоэл Остин. — Я верю, что в 2024 году вы увидите, как Бог освободит вас от вещей, которые вас сдерживают. Освободит вас от долгов, освободит вас от зависимости, от неправильного мышления и отношений. Я верю, что 2024-й станет годом освобождения…»

По материалам Christian Today

Статьи по теме

Back to top button