ПроисшествияТурцияЦерковь

Неизвестные открыли огонь по прихожанам в католическом храме Стамбула

По меньшей мере 1 человек погиб в результате атаки на католическую церковь в столице Турции. Ответственность за нападение уже взяло «Исламское государство»*.

Атака на католическую церковь Святой Марии в районе Сарыер в Стамбуле произошла 28 января в 11:40. Двое неизвестных открыли стрельбу по прихожанам во время молитвы.

В МВД Турции сообщили, что нападавших было двое. Они были в масках и «участвовали» в воскресной молитве. По факту случившегося было начато полномасштабное расследование. При этом пресс-секретарь Партии справедливости и развития Турции Омер Челик заявил, что нападение было совершено на турецкого гражданина.

Два человека, предположительно причастных к убийству прихожанина в стамбульской церкви, были задержаны полицией, сообщил министр МВД Али Ерликая. Задержанные направлены для проведения следственных мероприятий в управление безопасности Стамбула.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил вооружённое нападение на католическую церковь в Стамбуле и выразил свои соболезнования обществу. В настоящее время прокуратура Стамбула ведёт расследование инцидента, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Турецкая полиция задержала 47 человек по подозрению в причастности к устроенной 28 января стрельбе в католической церкви, сообщил Ерликая. По его словам, среди них есть россияне.

«Исламское государство»* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Стамбуле, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление боевиков. Как отмечает агентство со ссылкой на заявление в Telegram-канале группировки, нападение было совершено двумя членами «Исламского государства»*, которых сейчас разыскивают.

* организация признана в РФ террористической, её деятельность запрещена.

По материалам News.ru

Статьи по теме

Back to top button