ПроисшествияСШАЦерковь

Вооружённая женщина открыла огонь в церкви Лейквуд

Женщина, вооружённая винтовкой, вошла в церковь пастора Джоэла Остина в Хьюстоне (США) и открыла огонь. При этом она держала за руку ребёнка. Нападавшая погибла, ребёнок получил тяжёлые ранения.

В воскресенье днём незадолго до начала служения на испанском языке в церковь Лейквуд вошла женщина, одетая в плащ, с рюкзаком на спине. Она держала за руку 5-летнего ребёнка.
Внезапно она достала винтовку и начала стрелять внутри церкви. Находившиеся в церкви 2 дежурных офицера застрелили её в ответ.
Начальник полиции Хьюстона Трой Финнер во время воскресной пресс-конференции пояснил, что два дежурных офицера, открывшие ответный огонь, — это агент Техасской комиссии по алкогольным напиткам и офицер полицейского управления Хьюстона. Они были не при исполнении служебных обязанностей.

5-летний мальчик был тяжело ранен и доставлен в детскую больницу Техаса. Также ранение получил 57-летний прохожий — он, как сообщается, находится в стабильном состоянии.
В 19:00 по местному времени пастор Остин опубликовал заявление: «Наше сообщество опустошено сегодняшними событиями, и мы благодарим правоохранительные органы за быстрые действия. Пусть исцеляющие руки Божьи коснутся жизни всех, кого это коснулось, и утешат в это трудное время.
Перед лицом такой тьмы мы должны держаться своей веры и помнить, что зло не победит. Бог проведёт нас через самые тёмные времена. Вместе мы преодолеем эту трагедию и будем твёрдо придерживаться нашего обязательства любить и поддерживать друг друга.
В такие времена наша вера подвергается испытаниям, но и укрепляется. Мы не всегда понимаем, почему происходят подобные вещи, но мы знаем, что Бог всё контролирует.
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в постоянной молитве за исцеление и мир».

В полиции Хьюстона сообщили, что инцидент мог бы закончиться гораздо хуже, если бы не быстрые действия офицеров.
«Она скончалась на месте, — заявил начальник полиции Хьюстона Трой Финнер. — К сожалению, 5-летний ребенок получил ранения и находится в критическом состоянии в местной больнице.
Там был 57-летний мужчина, который не имел к этому никакого отношения… Он был ранен в ногу. Так что давайте все помолимся за каждого из них».
Также он сообщил, что когда женщина упала после выстрела, то закричала, что у неё бомба. Полицейские обыскали её рюкзак и автомобиль, но взрывчатки не нашли. Церковное здание, а также зал для богослужений на 16000 мест обыскали, взрывное устройство обнаружено не было.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button