АфрикаГоненияЦерковь

Только за прошлый год в Нигерии были убиты не меньше 8222 христиан

Свыше 8000 христиан были убиты в Нигерии в 2023 году на фоне роста нападений, похищений и убийств в последние годы, согласно отчёту Международного общества гражданских свобод и верховенства закона, сообщает Christian Today.

Базирующееся в штате Анамбра (Нигерия) Международное общество гражданских свобод и верховенства закона (Intersociety), организация, возглавляемая христианским криминалистом Эмекой Умеагбаласи, резко критикует правительство Нигерии.
По их информации, с января 2023 года по всей Нигерии были убиты по меньшей мере 8222 христианина.
Для сбора статистических данных организация опиралась на заслуживающие доверия сообщения СМИ, правительственные отчёты, отчёты международных правозащитных групп и свидетельства очевидцев.
Intersociety приписывает эти смерти различным экстремистским группировкам, в том числе радикальным пастухам фулани, Боко Харам и другим, причём значительное число жертв также является результатом действий нигерийских сил безопасности.
70 христианских священнослужителей были похищены в течение года, по меньшей мере 25 из них убиты.

Стоит отметить, что Open Doors в своём отчёте World Watch List 2024 сообщали, что по меньшей мере 4998 христиан были убиты за свою веру в 2023 году во всём мире. По их данным, из этого числа около 90% из них находились в Нигерии.
Госдепартамент США исключил Нигерию из списка «стран, вызывающих особое беспокойство» на 2024 год, несмотря на рекомендацию Комиссии США по международной религиозной свободе сделать это.

Статьи по теме

Back to top button